如何修復Mac磁碟上無法顯示外接式硬碟

本文介紹如何修復Mac上無法顯示出外接式硬碟的問題,以及如何取回硬碟的檔案。

外接式硬碟接入Mac OS,系統卻收不到任何接入的提示,怎麼回事?這讓人很緊張,尤其是當其中包含非常重要的檔案或正在執行緊急操作時。mac 磁碟修復

但是,我們總是不能保證電腦或系統出現各種各樣的問題,有些問題與硬碟本身有關,有些與網絡有關。而某些問題在軟體內部。幸運的是,任何人都可以執行非常簡單的步驟來找出問題所在。 如果剛好是某些軟體問題,您也可以自行解決。

 

簡單的步驟修復Mac上不能顯示外接式硬碟

嘗試另一個USB端口

這聽起來似乎是一件顯而易見的事情,您的一個USB端口有問題,但另外一個卻沒有,嘗試將外部硬碟插入另一個USB端口,看看是否可以使用。

嘗試其他存儲裝置

如果您已嘗試使用計算機的所有USB端口,但該外接式硬碟仍無法在Mac上顯示,則可以嘗試使用其他存儲裝置試試,例如隨身碟、SD卡等或其他品牌的其他外接式硬碟。如果這些方法起作用,則您的這個外接式硬碟一定有問題。不過,沒有理由恐慌。您仍然有機會救回有問題的外接式硬碟的檔案。

嘗試另一台電腦

外接式硬碟未在Mac計算機上顯示的原因之一可能是兼容性問題。要查看是否是這種情況,請嘗試將外接式硬碟插入具有其他作業系統的計算機。查找Windows或Linux計算機,並測試是否識別出外部硬碟。如果可以識別到,則它只可能與Mac不兼容,如果您需要在Mac上使用該外接硬碟,您需要對其進行格式化。

注意:格式化外接式硬碟會自動清理掉您硬碟上所有的檔案資訊,您需要做的是要做好格式化前的備份。

Mac OS尚未正式支持任何存儲裝置的NTFS格式。如果您的外接式硬碟是NTFS格式,則您需要將其格式化為exFAT格式,exFAT格式是Mac OS X和Windows都支持的格式。

但是最好格式化之前先進行必要的備份和救援。

如何救援外接式硬碟丟失的檔案?

您可以下載並安裝Bitwar Data Recovery的Mac版從無法訪問的外接式硬碟救回丟失的檔案,它支持Mac OS的所有最新版本,您可以在任何磁碟或分區中通過三個簡單的步驟來取回檔案。
 

步驟1:選擇分區或裝置

您的外接式硬碟應出現在此處的裝置和磁碟機列表中。只需選擇它,然後單擊“下一步”按鈕。

 

步驟2:選擇掃描模式

救援檔案時,快速掃描始終是第一選擇。除了是最快的選擇之外,它還可以找回檔案的版本、檔案名稱、編輯時間等訊息。

如果不是所有需要的檔案都出現在“快速掃描”中,則可能要進行深度掃描。這將搜索快速掃描無法訪問的磁碟內部扇區,從而找回更多結果。但是,通過此掃描模式產生的結果將具有通用檔案名稱。

而誤格式化救援,顧名思義,是指通過格式化硬碟來救援丟失的檔案資料。萬一您在格式化磁碟之前沒有備份所需檔案,則可能需要使用此掃描模式。

步驟3:選擇檔案類型

通過將掃描範圍縮小到特定的檔案類型可以使檔案救援更加有效。您可以簡單地在要救回的檔案類型上打勾。但是,如果要處理所有檔案類型,則可以勾選“選擇所有類型”,然後單擊“掃描”按鈕。

步驟4:預覽和救援檔案

您可以選擇預覽正在掃描的檔案。我們強烈建議您這樣做以檢查檔案的完整性。如果預覽顯示檔案仍具有很好的功能,則可以單擊“復原”按鈕並保存檔案。

注意:您可以將救援的檔案保存到其他磁碟區或存儲裝置,不要直接將檔案存儲到檔案丟失的外接式硬碟。以免檔案被永久損壞。

如果您使用Bitwar Data Recovery救回所需的所有檔案後,您可以高枕無憂的對外接式硬碟做任何修復們比如直接安全格式化硬碟。確保其為exFAT格式,以便在Mac計算機上可讀!

閱讀更多關於mac 磁碟修復的相關資訊,請點擊這裡