iPhone 13 / 13 Pro關機、強制重開機、置於恢復模式或DFU模式方法

  • 17
  • 0

對於一些首次入手全螢幕iPhone 13或iPhone 13 Pro系列新機的用戶來說,如何iphone 13 pro關機、強制關機或強制重開機成了他們需要了解的事情。特別是手機出現故障時,需要按照喵醬之前文章中介紹的方法進行強制重開機等相關操作。

所以今天的文章為iPhone 13用戶提供了iPhone 13關機、強制重開機等操作方法。如果發現 iPhone 13關機沒有回應、螢幕觸控完全沒反應時,可以透過這些方法來營救它。

iPhone 13/13 Pro關機方法

iPhone 13關機快速鍵是同時按壓“側邊電源鍵”與任意一個“音量鍵”約三秒,即可叫出關機功能。

iPhone 13/13 Pro強制重開機方法

  1. 按壓一下“音量鍵提高(+)”鍵,再按壓一下“音量鍵降低(-)”鍵。
  2. 最後長按壓機身的“側邊電源鍵”約10秒後,直到螢幕變暗出現Apple標誌再鬆開按鍵。
執行iPhone重開機

如果iPhone 13當機,造成螢幕觸碰無效或看不見畫面或呈現黑畫面,透過以上步驟依舊可實現強制重開機。注意:幾個個步驟都要在音量圖案消失前按完。

iPhone 13/13 Pro置於恢復模式

通常iPhone13/13 Pro遭遇黑屏、白蘋果、忘記鎖屏密碼或其他一些系統故障無法通過重開機來解決的問題時,您可以通過將iPhone 13/13 Pro回復到出廠設定或更新版本來解決問題。

按照下面的步驟即可正確進入iPhone 13 / 13 Pro的恢復模式:

  1. 使用USB數據線將iPhone 13 / 13 Pro連接到電腦,並在電腦上啟動Finder或iTunes。
  2. 按下“音量鍵提高(+)鍵”即鬆開,隨即按下“音量鍵降低(-)鍵”並鬆開,然後按住“側邊電源鍵”。
  3. 按住“側邊電源鍵”,即使看到蘋果的logo時也不要鬆開。
  4. 在iPhone熒幕上看到連接到電腦的訊息後再鬆開按鈕,現在Finder或iTunes就會出現對話框讓您選擇“回復”或“更新”,此時說明iphone已經處於恢復模式下。您可以根據需要進行版本更新或回復到出廠設定。
  5.  

閱讀更多關於iphone 13 pro關機的相關資訊,請點擊檔案救援。