如何從excel 抓 取 另 一 工作 表 的 資料?

  • 26
  • 0

集團有100多家子公司,每月每家都會上報一套含幾十張報表的excel檔案。雖然格式是相同的,但是有些大有些小,還有的幾十M,打開相當的慢。集團不定時的需要從子公司的檔案中抓取資料組合成新的報表。一般的方法,是要逐個打開excel,複製-粘貼。問題是,只是打開檔案就需要幾十分種,逐個複制粘貼更加的麻煩,有什麼好辦法嗎?

如何從excel 抓 取 另 一 工作 表 的 資料

image

不打開excel抓取另一工作表的資料,最簡單的莫過於直接用=號引用。所以喵喵的方法就是在單元格中批量設定引用公式。

【例】如下圖所示,在磁碟機F的”檔案合併”中有若干個Excel表,需要完成的任務時,從各子公司Excel表中抓取1~3月的廣告費。

image

抓取資料後放在匯總表中。

image

如果經常性的從這些報表中抓取資料,我們可以建一個抓資料的模板,需要時可以迅速的抓取資料。

操作步驟:

第1步:把所有的公司名(和檔案名一一對應)輸入在一列中。 然後設定公式,用公式生成完成的引用地址。檔案名是引用單元格的值,以便批量生成所有檔案的引用地址。

閱讀更多關於excel 抓 取 另 一 工作 表 的 資料的相關資訊,請點擊檔案救援

Bitwar Data Recovery是一款專業的檔案救援軟體。下載地址:https://tw.bitwar.net/