新進文章

如何使用 Rider 的暫存

我們很常在開發的過程當中,切換工作,這時很有可能會切換分支,這時候可以利用 git 的 Stash 或是 Rider 的 Shelve 來暫停目前的開發,下次切換回來的時候,就可以繼續尚未完成的開發工作。

TFVC 也有提供擱置(Shelve),是將檔案放到遠端伺服器,Rider 則是放在本地端。

...繼續閱讀 »
on yc421206

[小菜一碟] 已知有一個固定值的集合,在 SQL Server 怎麼把它變成 Table?

這個標題聽起來像是廢話,我們有一個集合,怎麼把它變成 Table? 啊不就 INSERT INTO 就好了?我要介紹的不是只有 INSERT INTO 而已,我們在寫 SQL 的時候,偶爾會遇到一種場景,我們手上有一個集合,這個集合的值是固定的,比如說年份 2011 ~ 2020、月份 1 ~ 12、...等,這個集合我們會拿去跟現有的資料做 JOIN,進行一些統計運算,我們把這個集合變成 Table,在操作上就會比較方便一點,我就我所知的四種方法來跟大家分享。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

進修課程