新進文章

[料理佳餚] 在執行時期(Runtime)憑空捏造一個型別(Type)

先前的文章有提到過「在執行時期憑空捏造一個組件」這件事,我是用在自己打造的 Library 之中,而做這件事的最主要目的是在執行時期產生一個類別,用來產生使用端類別的替身,或是用來做一些特殊的識別,我們就來看一下,要在執行時期產生一個類別,需要做哪些事情?

...繼續閱讀 »
on supershowwei

在 LINQPad 中取得 Azure AD Auth Token

  • 10

LINQPad 是我工作上很常使用的工具,可以很方便的連到資料庫並且快速撰寫 LINQ 語法查詢資料,或是想快速測試一些程式碼的時候可以很方便的使用,在 LINQPad 6.10 的更新裡面,提供了一個新的方法,可以方便我們登入 AAD 並且取的 Auth Token,如此一來就可以很方便的測試一些需要微軟 oAuth 驗證的 API,尤其是我工作上會很常需要測試 Azure API ,如果要重頭寫登入驗證那段是比較花時間,透過這個新的方法可以快速的取得 Token 來測試 API,本文就快速的介紹如何使用。

...繼續閱讀 »
on anyun

Data Warehouse 上雲趨勢

在 2020年九月,轟動一時的 Snowflake IPO新聞事件,連以價值投資見長的巴菲特 Warren Edward Buffett 也投了至少八億美金,三個月後這家公司的股價持續上漲,竟然水漲船高超越了IBM與AMD這些科技大廠。本文不談投資,但是會帶大家來了解資料倉儲在雲端的相關應用,以及發展的趨勢。

...繼續閱讀 »
on Christian_Lee

進修課程