新進文章

所有您需要了解用例建模的基礎知識

用例描述了用戶如何使用系統來實現特定目標。用例圖由系統,相關用例和參與者組成,並將它們相互關聯以形象化:所描述的內容是什麼?(系統),誰在使用該系統?(參與者)以及參與者想要達到的目標?(用例)因此,用例通過從用戶的角度捕獲需求來幫助確保開發正確的系統。

...繼續閱讀 »
on Unified_Modeling_Language

Vim 輕鬆入門

  • 38

應該有些人和我一樣,對 Vim 有興趣但不知道怎麼入門,上網找半天還在看用哪個編輯器比較好。或找了教學記了一堆指令,也試著打了幾遍,但要用的時候總是不記得。
有人會直接把頭洗下去,強迫只用 Vim,只要活下來就學會了。但我想分享一個學習曲線比較平緩的方式。

...繼續閱讀 »
on LigiJog

高併發系統系列-非同步 MQ-WorkerPool 架構 Poc

前文

在處理高併發系統架構時,非同步是一個很好的手段和提升效率的方式.

我今天跟大家分享,如何利用 MQ 搭配 Worker Pool 來提高系統吞吐量且又不失彈性

本篇會包含兩個部分解說

  1. 如何使用 k3d (k8s) 和 docker-compose 來 Run 起我們 MQ 服務
  2. 主要核心程式解說

...繼續閱讀 »
on daniel

有效的用戶故事 - 3C 和 INVEST 指南

用戶故事是敏捷團隊中捕捉功能願望的事實上的標準。用戶故事通常是從最終用戶或系統用戶的角度編寫的。換句話說,用戶故事描述了用戶的類型、他們想要什麼以及為什麼。用戶故事有助於創建需求的簡化描述。根據項目的不同,用戶故事可能由不同的利益相關者編寫,包括客戶、用戶、經理或開發團隊成員。

...繼續閱讀 »
on Unified_Modeling_Language

進修課程