新進文章

屬性的get & 建構函式 的使用時機(以Winforms計算機小程式為例)

大家一定都想知道,真正以寫程式開發為職業的人,他們在寫程式時思考的方向是什麼?

以編寫計算機程式為例,他們會希望不讓用戶看到:
為了讓編譯器(compiler)運算而對資料型別的轉換,而是更直覺地提供用戶更方便的使用體驗。
我們可以試想,當在使用一台計算機時,我們是不是只管輸入數字,然後就會得到一個數字答案,
我們不會管內部是如何運作而得出答案的!

...繼續閱讀 »
on lucy_NoteForCoding

透過 Visual Studio 串接 App Store Connect 發佈 iOS App

當使用 Xamarin.iOS (or .Forms) 完成所開發的 App 後,最重要的一環當然是希望可以發佈到 App Store Connect 來準備上架,讓全世界(恩...在這邊先撇除某些國家)每個手持 iOS 裝置的人,都能便捷的下載到你的 iOS App。

又或是透過發佈 .ipa 進入到 App Store Connect 這樣也才能讓 App 給測試者透過 TestFlight 來 "測試" App。 


無論前者或是後者,要讓 App 的 .ipa 進入 App Store Connect 當中時過去都需要仰賴 Xcode 的附屬工具來處理。但現在的工具與平台的整合都愈趨完整,在 Visual Studio 當中也能直接串連到 App Store Connect 直接發佈 .ipa 囉!

現在就來看看怎麼做到吧!

GO~~~

...繼續閱讀 »
on jamestsai

進修課程