新進文章

[.NET] .NET Generic Host啟動學習筆記

WaitForShutdownAsync

.NET Generic Host啟動時,執行到HostingAbstractionsHostExtensions.WaitForShutdownAsync()方法時。會使用 await TaskCompletionSource.Task的方式卡住主執行緒,直到IHostApplicationLifetime.ApplicationStopping的Callback被調用來解鎖

 

...繼續閱讀 »
on clark

[Life] 2020 Retrospective

  • 46

很快的又過了一年,過了 2020 這個特別的疫年。台灣的疫情並不是特別的險峻,生活並沒有受到太大的影響或衝擊。在工作中難免還是有不同預期的變化,少了前往荷蘭的幾次機會、體驗了 WFH 的工作模式。

隨著寶寶的成長,生活節奏更為緊湊。個人學習的重心也有所變更,加入了更多精神心靈層面的學習,包括了薩提爾、NLP 等,更在日常提醒自己反芻阿德勒的課題思維模式。回顧了一下部落格的文章列表,顯然在這個年度並沒有累積如同以往的學習效率,尚未找尋到合適的學習節奏。

...繼續閱讀 »
on Mystic_Pieces

進修課程