[Windows]檔案總管無法顯示隱藏檔案和資料夾

[Windows]檔案總管無法顯示隱藏檔案和資料夾

 

一、問題描述

在檔案總管中,無法顯示隱藏檔案和資料夾,試著去設定 [資料夾選項],[檢視] 索引標籤中的 [顯示隱藏的檔案、資料夾及磁碟機],還是無法檢視。

試著再度開啟 [資料夾選項],發現 [顯示隱藏的檔案、資料夾及磁碟機] 自己又跳回沒有勾選的狀態,該怎麼處理 ?

 

二、方法

此問題可能的原因是系統感染病毒所導致,請使用防毒軟體進行完整掃描確保系統安全,並參考以下步驟修改登錄檔 :

1. 按 [Win視窗鍵] + R,在 [執行] 視窗中,輸入 regedit ,按 [Enter] 鍵。

image

2. 出現 [登錄編輯程式],在左側視窗中,找出機碼

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL

image

3. 在右側視窗,找出 CheckedValue,用滑鼠左鍵點兩下,或者按滑鼠右鍵,選擇 [修改],將值設定為 1

image  

4. 再到 [資料夾選項],[檢視] 索引標籤中,勾選 [顯示隱藏的檔案、資料夾及磁碟機],按 [確認] 儲存設定,看看問題是否有改善。 

image

 

三、備註

關於病毒的部分,有一種可能性是 kavo 病毒,建議使用 Kavo_killer 看看,網址 http://blog.yam.com/changshuwei/article/24454391

 

四、相關參考與連結

Microsoft Answers - 我的檔案總管無法顯示隱藏檔