[Windows]出現錯誤訊息 Windows Defender 應用程式無法初始化:0x800106ba

[Windows]出現錯誤訊息 Windows Defender 應用程式無法初始化:0x800106ba

 

一、問題描述

Windows Defender 應用程式無法初始化:0x800106ba。由於發生問題,導致此程式的服務停止,該如何處理?

 

二、方法

1. 請參考此文的修復方式 當您執行 Windows Defender 錯誤訊息: 「 錯誤碼 0x800106ba 」

2. 假如您是最近發生此問題的話,我會推測您的電腦有安裝 Microsoft Security Essentials (MSE) 防毒軟體,由於 MSE 已經完整包含 Windows Defender。甚至我們去分析 MSE 病毒定義庫,會發現實際上分成兩個部分,其中一個部份便是 Windows Defender 的定義庫。這充分說明了 MSE 的組件中完全涵蓋 Windows Defender,所以在安裝 MSE 後,Windows Defender 會自動關閉,這是正常現象,無須擔心。

3. 假如您沒有安裝 Microsoft Security Essentials (MSE) 防毒軟體,請先移除防毒軟體。

4. 假如移除防毒軟體還是有問題,請參考 如何在 Windows Vista 或 Windows 7 中透過執行初始狀態開機疑難排解問題 關閉開機非 Windows 服務與常駐程式,找出影響 Windows Defender 的程式。