使用 JS 續傳大型檔案到 Azure Storage 注意事項

  • 416
  • 0
  • 2016-03-05

規劃檔案上傳原本都只打算使用 Client 的方式處理,但從「應用情境」出發點評估後,還是把 Web 的方式追加到系統之中,當然續傳的機制必須是內建的。畢竟動輒上百 MB 到 G 的檔案中間掛掉要再重新全部上傳,不要說使用者了連我自已都受不了。

環境評估很重要,但每個系統都有自已的考量,這裡是從管理總成本切入,所以使用 Azure Blob 來承載相關的檔案,背後的擴充機制並不在這次的討論之中。

...繼續閱讀 »

Azure WorkRole Diagnostics 1.0 升級 1.5 的注意事項

Azure Diagnostics  1.0 是以前標準的 Log 機制並且內建於 Azure SDK 之中,自從 Azure SDK 2.4 / Diagnostics 1.3 之後就可以針對 Cloud Service / IaaS VM 外掛 EventSource。而且這兩種的佈署方式差異非常大,剛好系統同時有 Trace 和 EventSource ( by SLAB ) 的 Log 方式,因此打算一併統一成相同的機制並且使用未來主流支援的方式。

如同剛剛所提到的 1.0 直接內建於 Azure SDK ,因此有跟 Visual Studio 開發工具整合,直接在 Azure 專案中按右鍵就可以選擇啟用診斷。而 1.2 以後的版本則是要用 PowerShell 的方式套用規則和啟動,另外這兩個版本無法同時啟動。

希望花了很多天踢完的鐵板可以讓各位節省一些時間 :)

...繼續閱讀 »

使用 Knockout 的 custom databinding 讓日期顯示為 Facebook style

  • 37
  • 0
  • 2016-03-05

基本上從 Server 端回傳回來的都是  20160103 21:12:12 的日期字串,但又不想要在 Server 端再多加一個欄位顯示 Facebook 的日期格式。而且前端的 ViewModel 的資料也不希望有太多種「顯示用」的欄位,更重要的是運用這個技巧只要修改一個「原始的值」其他的「顯示」欄位就會同步更新。這對於開發上的 loading 會減少非常非常多

...繼續閱讀 »

KnockOut 的 ObservableArray 的資料同步

  • 80
  • 0
  • 2016-01-27

Knockout 的 Observable 機制真的是很棒很成熟,以前在 VB6 要實作 Observable pattern 要花很多的心力把底層做好,就算是 WPF 的 MVVM + Command 也是不那麼容易上手。感恩 Knockout 這個套件將這件事情做得更簡單更好上手。若您考量用最小的資料量下載到頁面中,而且可以希望很容易地同步到頁面,又希望 UX 可以專心的編輯 頁面又不影響到 Server 端的 Code 的話。

Knockout 這個套件真心的推薦給您

Knockout 官網有很多的範例和觀念很重要可以參考,另外,黑大的網站從 2012 年開始也有一系列的文章可以參考。

...繼續閱讀 »