LINE- LIFF實作心得

由於LINE在去年剛推出了LIFF的開發服務,相關的操作教學內容雖然不多,

但是內容都撰寫的相當完整,因此本文針對LIFF的應用做一些討論以及看法。

而有興趣想實作的讀者們可以參考 該篇 教學進行實作。

...繼續閱讀 »

[Modbus] 如何看懂 Modbus TCP 通訊協定

最近筆者接了一個工控系統,其中PLC所使用的是Modbus TCP的通訊協定。

由於這個部分因為從來沒有接觸過,所以花了一點時間研究。

趁著現在記憶猶新,趕緊寫下來,方便日後對照,也讓讀者們能夠快速看懂Modbus TCP協定。

...繼續閱讀 »

[Cordova] 將Angular 部署至 android手機

在很久以前,筆者曾經寫過一篇利用jQueryMobile 部署至ios的文章

而在網路上利用將Cordova 將 WebAPP 發行至Android的相關教學文件非常的多,因此難度的門檻其實是相當低的。

但時隔一年,隨著前端的FrameWork不斷推陳出新,大部分的都以採用前端FrameWork進行開發。(如:Angular、React、Vue)

今天我們就來看看,如何利用Cordova搭配前端FrameWork來部署到Android手機吧!(同樣的方式依然可以部署到ios手機上,請參閱之前寫的文章)

...繼續閱讀 »