[Life] 時光小屋 vs. Google相簿

  • 219
  • 0

上一篇分享了從時光小屋搬移至 Google相簿的心路歷程,這篇補充一下兩邊的使用心得,以及為何想要搬移,給需要的朋友一個參考。也當然是以分享寶寶照片作為使用者立場撰寫,所以這點來說 Google相簿算是比較吃虧的,畢竟 Google相簿本來就不是一個專為分享寶寶照片所設計的軟體。

以下條列幾個我覺得比較值得一題的功能,逐一評比分享。

...繼續閱讀 »

[Life] 從時光小屋轉換至 Google 相簿

  • 145
  • 0

之前花了點時間研究如何快速的從時光小屋搬家搬移至 Google 相簿,在這邊記錄一下也順道分享。關於為何要搬移或許我會再寫一篇文章比較一下優劣及目前的使用心得。

直接破題,先說結論:最後我選擇「手動」一天天下載再移轉,若覺得不適用、太崩潰的可以直接關閉這個頁面了。 XD

...繼續閱讀 »

[INVEST] 海外投資全紀錄 - 等美金匯率漂亮再進場?

因為上一篇匯率避險的發酵,引發更多的討論,讓我也有更深一層的思考。把我的思緒藉由這篇整理一下,命題如下:

倘若想要藉由美國的券商平台購買 以美元計價 匯率避險 投資歐洲市場 的 ETF,我該趁美元低點再入場,以取得更多的單位數嗎?

我的答案是否定的。

...繼續閱讀 »

[INVEST] 海外投資全紀錄 - 超新手入門篇

前些日子下定決心要好好面對退休的人生問題,對自己及家人負責。經由一些評估思考,我選擇將資金投入美國市場。本篇超級簡單介紹一下海外投資的方式與管道,給和我一樣新的超新手參考。本文的方式是透過海外工具投資海外市場,以國內投資都沒碰過的新手角度撰文,希望能夠給有興趣的朋友一些幫助。

...繼續閱讀 »

「資產配置戰略總覽」課後心得 - 前言

前幾個月因為一些因緣際會,上網搜尋了理財相關課程,沒想到一找就找到綠角大竟然有開設實體課程。綠角是我 N 年前剛出社會時對於理財觀念的啟蒙,當時讀了不少綠角大的部落格及書籍文章,獲益良多。這次想說趁著實體班,省去一些自己再重新回顧的時間。

到目前為止,感覺這次的課程設計難易度對我來說相當不錯,並沒有花太多時間解釋那些我已經知道的名詞,也帶入一些我早已遺忘或不知道的訊息。非常棒~!

以下摘錄一些簡單的心得,方便自己回顧,部份基本的概念就不多加贅述。

※ 以下資訊多出於課堂課程或講義。

...繼續閱讀 »

「高效能人士的7個習慣」課後心得

  • 282
  • 0
  • 2019-08-15

今天承蒙公司提供了一個非常棒的機會,能夠參與「高效能人士的七個習慣」課程,此課程為 Franklin Covey .,Ltd (富蘭克林柯維公司)授權的培訓課程。正好書買了都還沒看,可以先有個高人領進門的好機會。以下寫寫我個人的心得,希望能夠作為個人未來反思之用。

「高效能人士的七個習慣」的圖片搜尋結果(圖片來源:博客來

...繼續閱讀 »

[English] 英語口說的常識

請原諒我使用「常識」這樣的標題,我深深覺得以下很多項目,在英語有點水平的朋友看來完全就是常識。對於最近才好好惡補基礎發音課程的我來說,其實根本就是冷知識。也或者英語母語者已經很習慣,也不會察覺到這樣的規則。

處在一個語言環境久了,自然聽力、口說也會隨之演化。很多的音,在某些人聽起來就是不一樣,在某些人耳裡完全分不出來,所以在學習口說時,我期望自己能夠注意這點,自己覺得差不多的音,老外聽起來可是大相逕庭,例如 /s/ /z/、/e/ /ɛ/ /æ/、/i/ /ɪ/、...。

...繼續閱讀 »

[Life] 待產包二三事

  • 141
  • 0

老實說在老婆生產前,其實不是很完全明白「待產包」的意思。網路上找到的待產包清單一個比一個豐富,整理起來像是要出國似的。不夠再買不ok嗎?離醫院不超過半小時車程,住院期間來回一趟再拿些東西不ok的嗎?

而且清單一個比一個齊全,有的連媽媽的小外套都列上了,但怎麼沒人列過爸爸的一件內褲?

待產包這麼齊,萬一老婆一個人在家待產,產兆出現,有辦法提嗎?

以上問題生產前我還是沒有找到漂亮的答案。老婆生產後,有些心得記錄一下,給需要的人參考參考。清單網路上很多,我就不一一列了,但記得爸爸還是要帶盥洗衣物就是了。XD

...繼續閱讀 »