[CSM] 再訪 CSM 開腦課程 - 下午茶挑戰

因為上次 CSM 課程一次要塞入腦袋中的東西實在太多,一時無法全然的消化吸收,加上最近工作算是比較有空檔,所以就想說再回來旁聽一次好了!就在 4/25 不要臉的聯絡了 91哥。經過 Daniel 同意後,同時也給了我一項任務 — 「給大家設計三天的午餐及下午茶」、「最好每天有個主題」。91 給的提示是去年台灣場是紫色、今年上海場是調色盤。

...繼續閱讀 »

[CSM] 再訪 CSM 開腦課程 - 體悟

接續上一篇的反思之後,這篇接續著記錄一下這次再訪 Daniel 開腦課程的體悟。再次參與的過程中,我有了更多的心思關注在內容以外的巧思,著實到了不少東西,從課程設計、道具、佈置等,族繁不及備載,真的感謝空檔時間 Daniel、91、John 大大們的提點。不過這些都不是我要分享的重點,特別想記錄下來的是內心的體悟。

...繼續閱讀 »

[CSM] 再訪 CSM 開腦課程 - 反思

正好是六個月前參加了 Daniel 的開腦課程,這次非常感謝 Daniel、91、老闆可以讓我有機會再次的參加。不僅僅是希望能夠用不同的角度再次學習,也希望透過這次的複習,檢視自己過去半年來都做了些什麼。這們課對我的意義已經幾乎不在 SCRUM 與否了,更聚焦的是成年與否。在第一晚 Daniel 主講的「切肤之痛」活動加持下,第二天的課程結束後,有一種很強烈的愧疚感。這半年沒有產生強烈的記憶點,我並沒有轉化為成年人,依然只是庸庸碌碌的活著。

...繼續閱讀 »