[Office 2010][Q&A系列] Excel 中如何建立 「新增註解」

[Office 2010][Q&A系列] Excel 中如何建立 「新增註解」

本範例最主要是回應黛咪網友的問題,同時再加以延伸,把同一新增註解的方法一併列出。

今天就示範「插入註解」的方法。

1. 透過滑鼠右鍵插入。

2. 自訂新增「新增註解」至工具列中。

3. 使用「快速鍵」來快速新增註解。

 

★ 方法一: (滑鼠右鍵新增法)

此方法很簡單,只要你在欲新增註解的儲存格上,按下滑鼠右鍵,然後看到 [ 插入註解 ] 即可。

image

※ 此方法雖簡單,但每次都要按下右鍵再選擇插入註解,如此按著按著,滑鼠也能易耗損,如果選擇時又不小時按錯了,再重按一次,或者,找不到這選項時,那這招不就不能玩了?!  所以請看第二招。

 

 

★ 方法二:(一勞永逸法)

此方法是讓該功能永遠就定位,不會趴趴走!也能精準的按下精準的使用,此外也不用擔心找不到之類的情況發生!

 

1. 首先按下 [ 檔案 ] / [ 選項 ]

image

 

 

2. 再按下 [ 自訂功能區 ] ,然後再選擇 [ 所有命令 ],接著找出「新增註解」,並按下 [ 新增(A) >> ] 即可。

image

※ 圖中右側,我有自訂一個 [ 20100713 索引標籤 ] ( 可從上圖藍色框框處按下 [ 新增索引標籤 ] 即可新增 ) 以加入我的「新增註解」的功能選項。

 

 

3. 可以看到,剛才新增的,是不是出現在自己自訂的索引標籤中,往後只要按下「新增註解」即可新增囉!

image

 

 

 

★ 方法三: (快到不行的快速法!!!)

不用說,如果你的大腦不覺得累,請記好「Shift + F2」這組快捷(速)鍵!!!

在你想要加入註解的地方按下「Shift + F2」就可以自由地加入註解囉!

image