$recycle.bin 刪除後,如何找回被刪除的檔案?

如何救援從硬碟丟失的資料和如何救援資源回收筒中清理的檔案呢?

我們經常會清理電腦,例如清理電腦上的Cookies、刪除不用的檔案、清空最近瀏覽過的網址、最近開啟的檔案記錄以及$recycle.bin 刪除。以使電腦保持到我們想要的乾淨整潔。但是,很多時候事與願違。等到我們刪除了檔案,才發現檔案是有用的。那麼,如何救援從硬碟丟失的資料和如何救援資源回收筒中清理的檔案呢?

大多數認為,從硬碟刪除的檔案,可以從資源回收筒中找到並復原,而從資源回收筒中清理的檔案,則被永久刪除。但事實並非這樣。那些被從資源回收筒刪除或清理的檔案,只被標記為已刪除並且對我們不可見。但他們仍然切實的存在並未被損毀或丟失。只有在回收筒中保存其他新檔案時,已刪除檔案才是真正不可挽回地丟失。如果您想救被清理的或刪除的檔案,請務必要盡快執行救援。

如何救援被永久刪除的檔案?

要救回被永久刪除的檔案,您需要使用第三方檔案救援軟體————Bitwar Data Recovery幫您救援。Bitwar Data Recovery是一款功能強大、救援力度強,且覆蓋面超廣的檔案救援軟體能復原誤刪除檔案、誤格式化硬碟、隨身碟、記憶卡等各種存儲設備丟失的檔案、清空的資源回收筒、磁碟區消失的各種類型的檔案資料等。並支持免費預覽掃描到的檔案。對於從資源回收筒救回刪除或清理的檔案,復原過程僅需4個步驟。

 使用 Bitwar Data Recovery找回回收筒清空檔案的步驟:

步驟1:啟動電腦上已經安裝好的Bitwar Data Recovery檔案救援軟體並選擇標準模式的「資源回收筒救援」。如果之前並未安裝該程式,請您根據您的作業系統點擊上邊的按鈕將Bitwar Data Recovery安裝到電腦。
 

步驟2:選擇檔案類型。您可以根據待救援檔案的類型選擇相應的檔案類型。選擇後點擊「掃描」按鈕開始執行掃描。
 

步驟3:掃描完成後,掃描結果將顯示所有可救援的檔案。您可以預覽它們並檢查是否找到您需要的檔案。勾選您需要的檔案,然後點擊「復原」。有一點需要注意:不要將檔案直接救援到原始位置。為了提高安全性,請將檔案保存到另一個磁碟區。

恢復回收站清空的檔案

以上方法可幫助您救回資源回收筒被清理的檔案。

總結:

         當您要救援從資源回收筒刪除或永久刪除的檔案時。請注意不要再向檔案被刪除之前存放的磁碟區存儲檔案或增加檔案內容。以免損壞或覆蓋到待救援檔案。在作業系統中資源回收筒的實際位置:

       1. 在較舊的FAT檔案系統(通常是Windows 98和之前的版本)上,它位於Drive:\RECYCLED;

       2. 在NTFS檔案系統中(Windows 2000、XP、NT)它是Drive:\ RECYCLER;

       3. 在Windows Vista和Windows 7上是Drive:\$Recycle.Bin文件夾)。
 

閱讀更多關於$recycle.bin 刪除的相關資訊,請點擊檔案救援

Bitwar資料救援軟體三步骤救回您所關心的檔案。