[小菜一碟] 如何讓 ASP.NET Core MVC 的 Razor View 在開發時期即時編譯?

ASP.NET Core 在發佈的時候,會將 Razor View 採用預先編譯的方式,這一點改變讓 Web 應用程式啟動得更快,但是在開發時期也是這樣就讓我挺不習慣的,原本我以為在開發時期即時編譯 Razor View 的功能,會在 Visual Studio 2019 v16.6 加進來,不過它似乎提早了

...繼續閱讀 »

[料理佳餚] 在 CentOS 7 上使用 Nginx 反向代理 ASP.NET Core 應用程式要注意的事情

微軟官方文件「在 Linux 上使用 Nginx 裝載 ASP.NET Core」使用的作業系統是 Ubuntu,我個人是偏好號稱萬年不掛的 CentOS,Linux 不同陣營之間的風格是有一點差異的,所以如果照著微軟官方的步驟套到 CentOS 上,一定會在某個地方覺得拐手,我就把到可以成功瀏覽網頁之前需要注意地方做個記錄。

...繼續閱讀 »

[料理佳餚] ASP.NET Core 的虛擬目錄哪去了?

在傳統 ASP.NET 的年代,我們別無選擇,寫好的 ASP.NET 應用程式只能 Host 在 IIS 上執行,其中虛擬目錄的服務是由 StaticFile 這個 HTTP Handler 來負責處理。

而 ASP.NET Core 內建就有 Kestrel 這個輕量化的網頁伺服器,不需要再依賴 IIS,但是脫離 IIS 之後,我們要怎麼設定虛擬目錄?

...繼續閱讀 »