[小菜一碟] 幾乎不用經過後端 Web 應用程式的運算,就能取得伺服器時間。

當我們把大部分的運算移往前端瀏覽器時,難免會遇到需要一個相對準確的當下時間,我們都知道客戶端的時間是不可信的,有可能使用者從來不校時,或是使用者有屬於自己的時差,又或者使用者與之校時的伺服器,其時間根本就是錯的,種種原因都造成客戶端的時間不可信,面對這個問題,我們第一時間想到的大概就是做一個取得後端伺服器時間的 Web API 給前端使用,這篇文章要來分享儘量不透過後端 Web 應用程式來取得伺服器時間。

...繼續閱讀 »

[小菜一碟] 極省!用 WebMarkupMin 讓網站流量再節省那麼一點

一般我們如果打造的系統是給企業內部使用的話,走的是 Intranet,大概不會有程式設計師會去在意網路流量,當應用場景搬到了 Internet,流量成為企業經營成本的時候,那可是能省則省,因為在網際網路上大多數的內容,觀看者是沒有直接為這些內容付費的,成本當然能少一點是一點,這篇文章就要來介紹 WebMarkupMin 這個套件,將我們的 HTML 內容做最小化,減少不必要的傳輸流量。

...繼續閱讀 »

[廚餘回收] 用 WebDeploy 發佈 ASP.NET Core 應用程式到 IIS 遇到「error MSB6006: "msdeploy.exe" 以返回碼 -1 結束」的錯誤訊息

關於如何發佈 ASP.NET Core 應用程式到 IIS 上,官網上的這兩篇文章說得很清楚。

照著官網的步驟弄,一切還算順利,但還是遇到了一個小亂流,在執行 WebDeploy 的命令時,出現了「error MSB6006: "msdeploy.exe" 以返回碼 -1 結束」的錯誤訊息。

...繼續閱讀 »

[小菜一碟] 如何讓 ASP.NET Core MVC 的 Razor View 在開發時期即時編譯?

ASP.NET Core 在發佈的時候,會將 Razor View 採用預先編譯的方式,這一點改變讓 Web 應用程式啟動得更快,但是在開發時期也是這樣就讓我挺不習慣的,原本我以為在開發時期即時編譯 Razor View 的功能,會在 Visual Studio 2019 v16.6 加進來,不過它似乎提早了

...繼續閱讀 »