[記錄]Node 安裝完 npm Cannot find module

  • 816
  • 0
  • 2018-08-31

安裝 Node 後 npm 沒有正常運作,出現 Cannot find module 'C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js' 的錯誤信息。

如有人也換新電腦或灌防毒就出問題,可以看看是不是一樣的問題。

剛入手新電腦,開始灌一些常用軟體,結果在安裝 Node 後 npm 不能正常運作(Node 在 0.6.3 就內建 npm)

上圖可以看到 Node 是好的,但 npm 卻沒有安裝成功,實際到 C:\Program Files\nodejs\node_modules\ 資料夾是空的。

在一篇 issues 討論中看到 McAfee(有些電腦在出廠時就預安裝) 可能會在 npm 安裝過程中做阻擋,可以先把它關閉。

https://github.com/coreybutler/nvm-windows/issues/62

最後要推一下 nvm,一個 Node 版本管理工具,讓我在關掉 McAfee 後重裝 Node 的過程非常順暢。

nvm uninstall 8.11.4
nvm install 8.11.4