使用 Nokia Software Recovery Tool 復原 Nokia Lumia 1520

本文說明使用 Nokia Software Recovery Tool 復原 Nokia Lumia 1520 的相關步驟。

 

問題說明

有天 Nokia Lumia 1520 手機先是不斷的重新開機,之後出現閃電加上齒輪的符號。

image

當下腦中浮現的畫面。

先參考了解決方案 我的 Lumia 停留在轉動的齒輪 沒有效後,改為採用 常見問題集 - 如何復原/重設/還原我的手機軟體? 使用 Nokia Software Recovery Tool 進行復原 Nokia Lumia 1520,以下紀錄問題處理的步驟。

 

步驟

1. 請先將手機完全充電。

2. 連結至 常見問題集 - 如何復原/重設/還原我的手機軟體? 下載 Nokia Software Recovery Tool 安裝檔。

image

3. 執行 Nokia Software Recovery Tool 安裝檔出現如下畫面,選擇 [Install]。

01

4. 選擇 [Next]。

02

5. 勾選 [I Accept the terms in the license agreement],按 [Next]。

03

6. 按 [Next]。

04

7. 如果您要在桌面建立捷徑的話,勾選 [Shortcut on desktop],按 [Install]。

05

8. 安裝完成,您可以在 [Select application language] 選擇語言,如果您要立即執行 Nokia Software Recovery Tool 可勾選 [Launch Nokia Software Recovery Tool ],按 [Finish]。

06

9. 執行 Nokia Software Recovery Tool,出現關於防火牆的 Windows 安全性警訊,請按 [允許存取]。

07

10. 按 [允許存取]。

08

11. 出現 Nokia Software Recovery Tool 畫面,由於我的手機持續重新開機或是呈現當機,因此我使用 [我的手機無法啟動或回應] 選項。

09

12. 中斷所有手機連線,按 [繼續],然後只連結您要復原的手機。

10

13. 經過一段很長的時間(我的狀況大概是一個小時)出現 [您可將 02061.00066.14253.40002 版軟體安裝到手機。安裝時,手機上的個人內容會被清除。],按 [安裝] 復原 Nokia Lumia 1520。

image

14. 接著會進行下載並且將軟體安裝至手機中。

image

15. 安裝後,您的手機會重新啟動恢復出廠狀態。

image

16. 接著您可以將手機與電腦中斷連結,開始進行手機設定。

image