如何變更 Windows Phone 與電腦做藍芽配對時顯示的 Bluetooth 裝置名稱

當您將 Windows Phone 的藍芽裝置與具備藍芽的電腦配對(連線)時,預設在電腦中看到 Windows Phone 的 Bluetooth 裝置名稱為 Windows Phone,本文說明如何修改此名稱。

 

問題的來龍去脈

當您將 Windows Phone 的藍芽裝置與具備藍芽的電腦配對(連線)時,預設 Windows Phone 的 Bluetooth 裝置名稱為 Windows Phone,如果要修改此名稱的話該怎麼做?

image

 

問題的發生原因

Windows Phone 的藍芽裝置與具備藍芽的電腦配對(連線)時所顯示的名稱,即為 Windows Phone 手機的裝置名稱,我們可以透過修改 Windows Phone 的裝置名稱來改變電腦與手機配對時所顯示的 BlueTooth 裝置名稱。

 

問題的解決方法

將 Windows Phone 透過 USB 傳輸線與電腦連結,開啟檔案總管,在裝置和磁碟機中,在 Windows Phone 裝置上按滑鼠右鍵,選擇 [重新命名]。

image

我將名稱重新命名為 Lumia 1520。

image

此時與電腦進行藍芽配對時,可以看到名稱已經變為 Lumia 1520。

image

在 Windows Phone 手機中,在  [關於] 的手機資訊中,會看到名稱也變為 Lumia 1520。

 

相關參考與連結

Community 論壇 - Windows 8.1 如何變更裝置名稱