[SQL] SQL Server 2000 出現『系統資料目錄的特定更新並未啟用。 系統管理員必須重新組態 SQL Server 來啟用它。』錯誤

  • 1085
  • 0
  • 2014-05-06

摘要:SQL Server 2000 出現『系統資料目錄的特定更新並未啟用。 系統管理員必須重新組態 SQL Server 來啟用它。』錯誤!

搞了一整晚客戶的資料庫後,偵錯結果研判是SQL Server 2000的定序沒弄好!
重新安裝了客戶的SQL、回存資料庫後,早上進入最後SQL DB使用者的結構性修正,就大功告成了!
沒想到在刪除使用者關連表的sysusers table時,竟然出現了『系統資料目錄的特定更新並未啟用。
系統管理員必須重新組態 SQL Server 來啟用它。』字樣!心都碎了!客戶急,我也急!

後來找到了解決方法,如下:

--第1段
sp_configure 'allow updates','1'  
reconfigure with override  
go  

--第2段
update e set e.sid=m.sid from  ming..sysusers e,master..syslogins m where
e.name=m.name
go

--第3段
sp_configure 'allow updates','0'
reconfigure with override
go


分成3段執行就OK了!