[工作心得]往上爬的捷徑

[工作心得]往上爬的捷徑

戲棚下站久就是你的」這句話已經不適合這時代背景了。

我不想只因為工作時間而升遷,面對這種要多少碰運氣-要靠別人提點、透過時間卡位的方式,就像搭一台不知道向上還是向下的電梯,電梯打開,只能等向上的,萬一裡面人滿的,就只能等下一班。

還不如鍛鍊自己的身體,從樓梯間往上衝,一步一腳印,每走一步都是往上,或許比電梯辛苦,但是卻很實際,不必多花其他無謂的時間,而是每一段辛苦的努力,都是自己真正的成長,向上。

升遷最簡單的管道:
學著用上位者角度思考,學著用同理心對待team member,學著追上能力比自己強的人,學著拉拔比自己經歷淺的同事的能力。就像國外公司一樣,升遷的第一件事,就是接班人培育計畫;

只有用主管的角度處理事情,才能學習主管的技能與做事方法。
只有當後進新人有法子handle一些只有自己會的事務時,才能再往上學習,去學著解決不同位置該面對的挑戰與問題。

當擁有在上位者的能力與經驗時,自己目前的位置又有適當的接班人能處理事務,才算真正跨過應該升遷的門檻。

 


或許您會對下列培訓課程感興趣:

  1. 2019/7/27(六)~2019/7/28(日):演化式設計:測試驅動開發與持續重構 第六梯次(台北)
  2. 2019/8/16(五)~2019/8/18(日):【C#進階設計-從重構學會高易用性與高彈性API設計】第二梯次(台北)
  3. 2019/9/21(六)~2019/9/22(日):Clean Coder:DI 與 AOP 進階實戰 第二梯次(台北)
  4. 2019/10/19(六):【針對遺留代碼加入單元測試的藝術】第七梯次(台北)
  5. 2019/10/20(日):【極速開發】第八梯次(台北)

想收到第一手公開培訓課程資訊,或想詢問企業內訓、顧問、教練、諮詢服務的,請洽 Facebook 粉絲專頁:91敏捷開發之路