SQL LOCK的種類

  • 59
  • 0

參考文章:
http://caryhsu.blogspot.com/2011/09/sql-server.html

鎖定模式:
全部的範例皆執行在預設的 READ COMMITED  的隔離層級下。透過鎖定在不同的隔離層級下,下列範例是透過語法秀出鎖定的類型。在此先行說明在sys.dm_tran_locks中的三個欄位的意義。

  1. resource_type:這將告訴我們目前在資料庫中鎖定的項目為何。數位可能為:DATABASE, FILE, OBJECT, PAGE, KEY, EXTENT, RID, APPLICATION, METADATA, HOBT, ALLOCATION_UNIT.
  2. request_mode:這將告訴我們鎖定的模式為何。
  3. resource_description:這將顯示一個資料的描述與簡介。通常保持著一個Page的ID,物件檔案,資料列,列,等....,這不是一個填補在每一個鎖定的樣目。