[SSMS]解決由別人新增資料表欄位時,在SSMS中查詢欄位會出現錯誤訊息的問題

  • 5087
  • 0

這是最近剛好遇到的小問題,由於只是個小小developer,並沒有管理資料庫的權限,因此工作上的資料庫欄位一直都是由別人在維護的,今天同事新增了一個欄位例如name,使用SELECT name FROM [Table]的時候可以查到,但欄位名稱下會出現紅色蚯蚓符號,提示資料行名稱 'name' 無效,雖然可以很簡單推斷只是cache問題,也不影響查詢結果,但看了就是不太舒服,後來同事教了清除cache的方法,問題就解決了。

先來重現一下問題,首先建立了一個CacheTest的資料表,並加入Col1欄位。接著再開一個SSMS,去新增Col2的欄位,關閉後回到原本的SSMS中,可以發現就算重新整理看到新的欄位,儘管可以執行查詢,但在查詢時還是出現紅色蚯蚓符號的錯誤。

之後只需要點選SQL編輯視窗後,在工具列選擇「編輯→IntelliSense→重新整理本機快取」或直接按熱鍵Ctrl+Shift+R,就大功告成啦!

清除快取後,就可以正常看到Col2了。

小小技巧,可以解決一些不順眼的問題XD,紀錄一下。