修復:對不起,在Windows 10中掛載檔案錯誤出現問題、win10虛擬光碟不見

  • 14
  • 0

在很多情況下,我們需要先掛載ISO文件以訪問其內容,然後再將其刻錄到CD/DVD上。我們許多人在Windows 7中使用流行的Virtual CloneDrive和DAEMON Tools Lite軟體來完成此工作。但是在Windows 10和Windows 8.1中,您不需要安裝這些第三方軟體,因為最新的Windows可以直接支持ISO掛載。

但是,有時在掛載ISO或IMG映像檔案時,您可能會收到「對不起,掛載檔案出現問題」錯誤或則遇到win10虛擬光碟不見的情況。這時,您可以按以下順序嘗試以下給定的解決方案。

...繼續閱讀 »

電腦 黑屏 無法 開機、沒畫面怎麼辦?

最近喵喵醬收到一些關於電腦 黑屏 無法 開機的咨詢:

『當我收到win10要更新的通知時,我點擊了安裝後關機。當時也沒有守著,結果今天早上起來開機發現電腦黑屏,並且一直卡在沒畫面上不會更進一步。細看會發現畫面一直在閃爍。什麼字或圖都沒有出現,這是為什麼呢?求救各位怎麼修復acer筆電開機黑屏?』

『電腦開機時沒畫面,一直黑屏。點滑鼠鍵盤都沒有作用,觀察主機箱的電源指示燈還是一直在亮。於是開機關機試了N多次。情況都是一樣的。弄了半小時還是沒反應。以前沒有發生過這樣的事情,鬱悶啊,,,各位幫幫忙吧,不太懂電腦的人傷不起啊!!!…….』

...繼續閱讀 »

免費下載格式化軟體救援格式化的檔案

通常,我們會在需要清空磁碟區、中毒、誤操作、或提示格式化的情況下格式化磁碟區。格式化后,該磁碟區上的所有檔案資料將全部清空。因此,在格式化之前,我們需要慎重備份我們需要的檔案,以免消失不見。現實中,我們卻因為種種原因格式化了磁碟區而未事先備份,那麼,這樣丟失的檔案還能找回嗎?如何救援格式化的檔案?

...繼續閱讀 »

如何格式化隨身碟而不損失重要資料

有時後因為某些原因,USB隨身碟可能會被損壞,變成未格式化(RAW)或無法存取,並且當您在電腦上企圖打開它的時候,它會要求您格式化。否則,您無法打開和查看它的數據。如此看來,只有按照要求格式化,才能能儘量的解決問題。如何才能在不損失資料的情況下,格式化隨身碟呢?

...繼續閱讀 »