名家專欄

LUIS New Entities

正值 Microsoft Ignite 期間,LUIS 也迎來了不小的改版,除了操作介面的優化,最大的改變我個人認為是在設計 Entities 的部份,Intents 與 Entities 是 LUIS 的二大核心,Intents 負責語意意圖的判斷,而Entities則是語句內資料的擷取,有了正確的 Entities,Chatbot 的邏輯才能進一步往下走,因此 Entities 的設定技巧可以說是影響 Chatbot 舉足輕重。

...繼續閱讀 »
on ian

極限效能最佳化 – 與 Dapper 為敵

在擔任技術顧問時最常遇到兩件事,一件是系統架構調整,另一件則是最大化產品價值,前者是用來維護、奠定日後的發展,後者則是在面對競爭者。一般來說,多數的產品在開發初期就會有假想敵,如果你遇到的是沒有假想敵的產品,那麼恭喜你,你拿到了商業模式中最有利的籌碼,就是稀缺性,但不幸的是,這樣的機率很低,在這個年代,多數的商業模式都已經被找出來,差別在於執行細節及價值的定義。本篇文章以 Dapper 做為假想敵,將追趕它的最有價值部分做一個紀錄,結果其實不是那麼重要,過程才是有趣的部分。

...繼續閱讀 »
on code6421