推薦文章

[廚餘回收] 磁碟格式明明是 FAT32,印表機卻吃不到 USB 隨身碟?

公司有一台 HP Color LaserJet Pro 多功能事務機 M277dw,插入 USB 隨身碟想要掃描文件出來,卻出現訊息:

您可能使用本印表機不支援的 USB 隨身碟或檔案系統。請將檔案儲存在使用檔案配置表 FAT 檔案系統的標準 USB 隨身碟。

查看官網確定印表機有支援 FAT12、FAT16 與 FAT32 磁碟格式,再三檢查 USB 隨身碟確定磁碟格式是 FAT32,這就怪了。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

Custom Vision Export Model on Local APP - 以口罩檢測為例

Custom Vision是Cognitive services 其中一項服務,比較不同的是它可以讓我們自行訓練自已的圖集,並且轉出視覺辨識模型,本篇要試著以Azure Custom Vision 服務訓練專屬的Model,並將Model匯出,再以ML.NET轉化為ML.NET的Model格式,於地端的應用直接使用Model進行推測。

...繼續閱讀 »
on ian

[日本百大名城攻略] 2020-01-22 43.犬山城

犬山城是位於日本愛知縣犬山市的一座城。雖然現存的建築物只有天守,該天守卻是日本建造江戶時代的12座現存天守中最古老的一座。而且犬山城天守也是被指定為國寶的5座天守之一(另四座位於姬路城、松本城、彥根城和松江城)。
前往犬山城的季節避開雨季即可,若是可以在春天櫻花盛開的季節前往,也可以在犬山城的庭園以及城下町中欣賞美麗的櫻花景色

...繼續閱讀 »
on maduka

敗口罩開發記錄-基礎架構篇

  • 3830

距離這個達94萬好友數的Linebot出生差不多剛好滿月,是時候來做個個人記錄了,緣由就不多浪費篇幅說明,簡單來說一開始只是為了方便自己和親友能快速查到販賣口罩的超商位置,就在開發完Linebot後,政策改為只有健保藥局才可以販售口罩,最後進化成藥局版,身為技術人用技術幫助自已也是件合情合理的事

...繼續閱讀 »
on ian

進修課程