名家專欄

【經典好書推薦】軟件開發本質論—追求簡約、體現價值、逐步構建

這次要推薦的書是 Ron Jeffries 撰寫的《The Nature of Software Development: Keep It Simple, Make It Valuable, Build It Piece by Piece》,有簡體的翻譯本,翻譯書名為《軟件開發本質論—追求簡約、體現價值、逐步構建》。

這是本輕薄精要的經典書籍,簡體書篇幅只有 141 頁,卻是我認為了解【敏捷開發】本質最重要的一本書,本文將針對這本書的幾個重點進行簡介。

...繼續閱讀 »
on hatelove

[小菜一碟] 談談物件導向設計原則中 DIP(依賴反轉原則)中的 Inversion(反轉)

上一篇文章提到依賴,依賴也無所不在,而 DIP 要我們將依賴做「反轉」,是要反轉什麼?反過來依賴嗎? 當然不是,而是解除直接依賴的關係轉而去依賴於抽象介面,使得位於較低層次的類別依賴關係的方向反了過來,大致上看起來就會像這樣。

...繼續閱讀 »
on supershowwei