名家專欄

面試中最重要的事-面試你的主管

多數的面試官都是主導了整個面試的過程,大多由他主動提問,只在最後問你有沒有其他問題想要問的,所以你永遠都處於被動狀況,他能看到你面對問題時的反應與神態,但你提的問題則永遠在他的預期之內,包含職涯發展、薪資福利、加班休假以及專業相關的問題,你很難看到這個人的全貌,我建議你在他提問過程中提出各種可能的問題,把本來的單向面試,變成你們互相面試彼此的雙向面試,你才能藉此對這份工作有更通徹的了解,如果對方是個適合你的主管,應當能理解你主動提問的行為具有正面意義,並更願意跟你互動

...繼續閱讀 »
on jimmyyu

[桌邊服務] 為什麼要儘量遵循物件導向設計原則及模式?

時常回到原點思考,可以幫助我們確認做這件事情的價值,物件導向設計原則及模式在網路上有很多文章在介紹它,一篇比一篇寫得還詳細,但是搜尋「為什麼要遵循物件導向設計原則及模式」,文章的數量就不多了,原因我想大概就是有些事情必須要切身體會,才會有所體悟。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

我為什麼鼓勵工程師寫 blog

  • 工程師該怎樣才能突破自己能力瓶頸?寫 blog!
  • 工程師該怎樣精進自己在職涯上所需要的能力?寫 blog!
  • 工程師該怎樣才能保持學習與成長的動能?寫 blog!
  • 工程師該怎樣才能證明自己的潛力與特質?寫 blog!
  • 工程師該怎樣才能發揮與養成影響力?寫 blog!

本文打算老生常談,從幾個很實務的面向來整理,寫 blog 對你有什麼好處。如果你不需要這樣的好處,或是有更好的方法獲得這些好處,Just do it!如果願意分享讓我可以跟著你一起學習,我將感激不盡。

...繼續閱讀 »
on hatelove