推薦文章

點部落 2020年版更新說明

距離上一次大改版已經經過了不少年,這一次點部落的改版瀏覽者不會有太大的感覺,部落格主在進入後台的時候會感受到一些變化,這只是第一波更新,預計還有兩波。

原本是想一氣呵成但但現實要顧所以分段處理,以下稍微提一下變化的部分。

...繼續閱讀 »
on dotblogs

[料理佳餚] 用 Jasmine 撰寫一個 JavaScript 的單元測試

對我來說寫測試有一個很大的目的就是「保護既有已完善的程式碼」,我開發的 jQuery 擴充套件 - jquery-model 已經被我們團隊成員接受並廣泛使用,為了保護自己也保護他人,是時候為它投入一些時間架設防護網,而 JavaScript 的單元測試框架有好幾款,我選擇了 Jasmine,為啥呢? 因為它在官網的 GETTING STARTED 頁面就告訴我如果用 STANDALONE 的發行版本來引用 Jasmine,僅此而已。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

[小菜一碟] SQL Server 內建的一個抽號碼牌的功能 - SEQUENCE

在過往的需求中,難免會有那種需要按照順序產生或處理資料的時候,我個人常用的解法是替資料照著順序給一個可排序的標記,這就需要一個按照順序產生識別碼的機制,如果在同一個應用程式內還好處理,要是跨應用程式、跨機器的話,產生識別碼的演算法就要好好想想,現成的話 SQL Server 就有一個 SEQUENCE 功能可以用。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

進修課程