[創意料理] 單純對資料表簡單的 CRUD 讓 Chef.Extensions.DbAccess.SqlServer 來協助我們

Chef.Extensions.DbAccess.SqlServer 這個套件是小弟本人開發的,在 ORM 工具盛行的現在,後端工程師能有一套像是 Entity Framework 的資料庫存取框架來協助開發工作,是件很幸福的事情,但是無奈因為環境的關係、政策的關係、仇恨的關係、...blah blah 的,無法盡如人意,在這種情況之下只好自立自強,於是這個套件就誕生了。

...繼續閱讀 »

[創意料理] 介紹一個不要臉的 jQuery 擴充函式 - jquery-model

這個不要臉的 jQuery 擴充函式 - jquery-model 是在下的拙作,原本是我個人用 jQuery 在開發前端程式時所使用的,同事也拿去用了之後受到好評,應該也可以推薦給大家,它不是一個什麼高大上的東西,只是讓我在將 UI 上的內容兜成 JSON 物件時可以少寫一些程式碼。

...繼續閱讀 »

[廚餘回收] 磁碟格式明明是 FAT32,印表機卻吃不到 USB 隨身碟?

公司有一台 HP Color LaserJet Pro 多功能事務機 M277dw,插入 USB 隨身碟想要掃描文件出來,卻出現訊息:

您可能使用本印表機不支援的 USB 隨身碟或檔案系統。請將檔案儲存在使用檔案配置表 FAT 檔案系統的標準 USB 隨身碟。

查看官網確定印表機有支援 FAT12、FAT16 與 FAT32 磁碟格式,再三檢查 USB 隨身碟確定磁碟格式是 FAT32,這就怪了。

...繼續閱讀 »

[料理佳餚] 在 CentOS 7 上使用 Nginx 反向代理 ASP.NET Core 應用程式要注意的事情

微軟官方文件「在 Linux 上使用 Nginx 裝載 ASP.NET Core」使用的作業系統是 Ubuntu,我個人是偏好號稱萬年不掛的 CentOS,Linux 不同陣營之間的風格是有一點差異的,所以如果照著微軟官方的步驟套到 CentOS 上,一定會在某個地方覺得拐手,我就把到可以成功瀏覽網頁之前需要注意地方做個記錄。

...繼續閱讀 »

[料理佳餚] 用 Jasmine 撰寫一個 JavaScript 的單元測試

對我來說寫測試有一個很大的目的就是「保護既有已完善的程式碼」,我開發的 jQuery 擴充套件 - jquery-model 已經被我們團隊成員接受並廣泛使用,為了保護自己也保護他人,是時候為它投入一些時間架設防護網,而 JavaScript 的單元測試框架有好幾款,我選擇了 Jasmine,為啥呢? 因為它在官網的 GETTING STARTED 頁面就告訴我如果用 STANDALONE 的發行版本來引用 Jasmine,僅此而已。

...繼續閱讀 »