[創意料理] ASP.NET MVC 在網址不變的情況下,自訂 HTTP 400(Bad Request)狀態碼的回應內容。

先前有寫過一篇個人常用的 ASP.NET MVC 自訂 HTTP 回應碼畫面的套路,一切看起來都很好,但是當使用者輸入一些資料,驗證不通過的時候,想要送 400(Bad Request)順便在 Body 中塞入一些訊息回傳給使用者,不做點調整是做不到的。

...繼續閱讀 »

[小菜一碟] 與團隊共享 ReSharper 的設定

ReSharper 這款由 JetBrains 打造的輔助開發神器,應該是無人不知無人曉了,基本款一年的費用才三四千塊非常值得投資,我們公司就為每位開發人員各買一套,而 ReSharper 當中可以調整項目非常細,用久了就會發現每個人調校出來的 ReSharper 風格都不太一樣,這時候就可以大家來討論出一個公版 Share 出來。

...繼續閱讀 »

[食譜好菜] Json.NET 處理多型的反序列化

多型在像是 C#、爪哇(用中文應該就不會被告了)這種強型別的物件導向程式語言,要將一個抽象類別的實例存到關聯式資料庫或是做序列化/反序列化,都需要另外處理,關於多型跟關聯式資料庫的對應方法我已經寫在這篇文章裡面,這篇要來寫寫多型如何做 JSON 的序列化/反序列化。

...繼續閱讀 »

[料理佳餚] 用 ValueTuple 解放雞肋類別

我們呼叫一個函式原則上以回傳一個結果為優,偶爾像 int.TryParse 使用 out 修飾詞,或是使用 Tuple 類別 來多吐一些結果,不過這些都不如將多個結果封裝成一個類別還來的合適,但是如果私有函式有回傳多個結果的需求,為此定義一個類別就顯得有些雞肋,除了要取一個適當的名字之外,還要定義它的存取限制,把它弄成 public 也不是,弄成 private 放在當前類別裡面又覺得「嘖...」。

...繼續閱讀 »

[料理佳餚] Azure App Service 及 SQL Database 預設時區的問題

如果是自架 IIS、SQL Server 伺服器,取得當前時間是看伺服器設定的時區在哪裡,就會拿到當地時區的當前時間,但是我們使用 Azure 提供的 PaaS 服務,只管用不必管伺服器,首要注意的是取得當下時間的 API 預設時區 UTC 的問題,務必在上雲之前針對自己的程式調整一番。

...繼續閱讀 »

[食譜好菜] 檔案及資料夾的路徑不用自己兜,讓 System.IO.Path 靜態類別來做會方便許多。

  • 659
  • 0
  • C#
  • 2018-09-10

前幾天處理了一個檔案沒更新的問題,請看下圖:

這是一個 UNC 路徑,可以看到它路徑中間有兩個 \,然後它就爆了。

會造成這樣的原因是因為在原始程式碼中,在兜路徑的時候沒有處理尾綴的 \ 的數量,而使得尾綴的 \ 多了或少了,路徑就失效了。

...繼續閱讀 »