[創意料理] 介紹一個不要臉的 jQuery 擴充函式 - jquery-model

這個不要臉的 jQuery 擴充函式 - jquery-model 是在下的拙作,原本是我個人用 jQuery 在開發前端程式時所使用的,同事也拿去用了之後受到好評,應該也可以推薦給大家,它不是一個什麼高大上的東西,只是讓我在將 UI 上的內容兜成 JSON 物件時可以少寫一些程式碼。

...繼續閱讀 »

[料理佳餚] ASP.NET Core 的虛擬目錄哪去了?

在傳統 ASP.NET 的年代,我們別無選擇,寫好的 ASP.NET 應用程式只能 Host 在 IIS 上執行,其中虛擬目錄的服務是由 StaticFile 這個 HTTP Handler 來負責處理。

而 ASP.NET Core 內建就有 Kestrel 這個輕量化的網頁伺服器,不需要再依賴 IIS,但是脫離 IIS 之後,我們要怎麼設定虛擬目錄?

...繼續閱讀 »

[廚餘回收] 原本應該睡眠的 Windows 10 卻在清晨被喚醒

身為一名程式設計師,打開瀏覽器 Google 一些資料,或是開啟 IDE 寫點程式是常有的事,而當事情做到一半必須被打斷時,「睡眠」這個功能就可以讓電腦在下一次開機的時候,快速地回復到前一次的工作狀態,但是 Windows 10 自從更新了 1903 之後,電腦卻經常在清晨被喚醒,等到我發現的時候,早就不知道運轉了多久、浪費了多少電,甚至直到最近我也更新了 1909,問題依舊還在。

...繼續閱讀 »

[料理佳餚] gRPC 服務使用指定 IP 做為端點的疑難排解

gRPC 服務預設會使用 HTTPS,不過這個只有針對 localhost 這個網域名稱,這天我想要將自己的區域網路 IP 指定為 gRPC 服務的端點,好做一些驗證跟測試,於是我就動手修改了 Kestrel 監聽的 IP,使用的是 HTTP 協定,然後就在客戶端收到了這個錯誤訊息。

IOException: The response ended prematurely.

...繼續閱讀 »