新進文章

Serilog.AspNetCore 的用法—使用 Serilog 強大的結構化資料 工具篇

前兩篇對於 Serilog 的使用和設定測試的差不多﹐目前為止應該可以應付大部分場景的使用﹐但Serilog 強大的 JSON 結構化格式呢?前面也提到過使用CompactJsonFormatter可以有更豐富的資訊﹐前面為了將Controller action獨立log還大費周張特別去撰寫如何取得Controller Name﹐如果改用CompactJsonFormatter 其實不用那麼麻煩﹐只是在前面也看過結構化的資訊用人類的眼睛並不容易直接找到想要看的資訊﹐這時就必須要有工具輔助﹐本來是想要自行撰寫﹐IT人員沒工具就要自已制作工具﹐不過已經有人做好好用的工具﹐就先來試試網路高手們的創作。

...繼續閱讀 »
on nethawk

Serilog.AspNetCore 的用法—基本使用方式

日期:2024/02/10
環境:.Net 8/Visual Studio 2022

今天大年初一﹐最近對 Serilog 做了些小研究﹐整理一下筆記﹐也是為了之後的專案使用。主要根據官網 GitHub - serilog/serilog-aspnetcore: Serilog integration for ASP.NET Core 進行測試和實作。Serilog有許多不錯的特點﹐例如﹐結構化的日誌﹑多種輸出的選擇(console, File…)﹑可在設定檔中配置…﹐在Asp.Net Core 算是居家出門備在身上的好良藥。

...繼續閱讀 »
on nethawk

進修課程