最新文章

架設雲端主機(https含SSL申請完整流程)

  • 13

會想要寫這篇的原因大概就是,自己從不會到會的過程太慘烈了,索性記下來避免下一次重蹈覆轍...

至於為什麼我使用.NET的語言,卻使用亞馬遜的雲端服務呢?

阿我公司就用亞馬遜...我先用這個來學遇到問題起碼有個人可以討論嘛..

 

...繼續閱讀 »
on JeffYang

工作交辦的技術

清楚且勇於交辦的好處很明顯,我不會成為瓶頸點,同仁也有學習成長的機會,也唯有讓大家都參與到這些額外的任務,大家才會更清楚自己還能做些什麼,也會了解到我對團隊的要求。

...繼續閱讀 »
on jimmyyu

Linq Select 新增欄位方式

  • 14

通常再做Linq對資料庫查詢或是List篩選時,

經常會有新增Partial Mode 新增欄位的資料區要額外取得,

比方說:員工的Table存著部門的ID,但在顯示的時候Show出ID是沒有人看得懂的。

因此需要 Partial Mode 去支援新增一個參數,例如:DepartName。

...繼續閱讀 »
on anmlab

新、舊系統在一起的交易之路 ~ 取得 Spring.NET 的 Connection 及 Transaction

我們有舊的元件(Workflow),連接DB是透過自行封裝 Ado.NET 的元件,
而到新開發的系統,則是使用 Spring.NET + NHibernate 。
當新、舊交雜在一起使用時,交易該如何控管呢?
最簡單的就是用 TransactionScope 去包起來,
但這時候 MSDTC 就跑起來了。
但是很多單位現在都不給開 MSDTC 了,
那要怎麼辦呢? 取得 DB Connection 及 Transaction 往內傳嗎?
要如何取得 Spring.NET 中的 System.Data.Common.DbTransaction 物件呢? 

...繼續閱讀 »
on rainmaker

C# 7.0 的 ValueTuple

  • 136

Visual Studio 2017 將在下個月初發行第一個對外正式版本,相關的工具也會一併釋出,其中包含 C# 7.0.在 C# 7.0 中有些新的簡便語法讓開發者可以打字少一點.在這些新功能中,Tuple 多了一個新兄弟,而且是一個 value type,所以叫做 ValueTuple.這篇文章將簡單地介紹 ValueTuple.

...繼續閱讀 »
on ASPNETShare