最新文章

DateTime 時間群組的換算

這篇記錄了二種的時間轉換方式,轉換的原因依舊是時間要群組化為5分鐘一單位,但在網路上找了很久只好自己土炮,再趁著有空的時候把寫法記下來,不然未來要用的時候失智真的是很痛苦的一件事。

...繼續閱讀 »
on JeffYang

什麼是型別

這篇文章是寫給程式入門的新手看的,如果已經會宣告變數的可以直接跳過。

在看這篇以前,請先拋開現實世界中的認知,放下對事情既定的印象,才好了解電腦在做什麼,而程式又該如何與其溝通。

如果有不解之處隨時歡迎來信/留言,因為可能有人跟你有著相同的問題,盡早把疑惑解決,增加自己的能力也替他人省下時間,何樂而不為呢?

...繼續閱讀 »
on JeffYang

[SQL Server] tempdb定序衝突(collation conflict)

延續SQL Server儲存Unicode補充字集的話題,因為同事的目標資料庫是既有資料庫,沒辦法採用新建立資料庫的方式,後來同事直接把資料庫改成支援補充字集的定序(*_SC),一開始很順利,但使用到tempdb,像是join #table 或是union all #table時發現了定序衝突(collation conflict)問題。

來筆記另外兩種解決定序衝突(collation conflict)的作法:

...繼續閱讀 »
on stanley14