最新文章

IEnumerable 、IList 差別

IEnumerable 、IList 基本認識

把資料排序完後用 IEnumerable 集合容器 存入Cache 中,下次取出才發現資料怎麼亂掉了沒有依照當初的排序,上網查一下後才知道是對集合容器不夠認識所以才導致這次的問題。

...繼續閱讀 »
on DOTNET_Learn_543

[RefactoringToPatterns] 7.5 Replace Implicit Tree with Composite

此系列文章是我閱讀《Refactoring To Patterns》過程中實際演練的筆記。閱讀過程中發現若沒有相當的 Design Patterns、Refactoring 底子,此書真的不易閱讀,必須伴隨實際操作才能更理解每個步驟具體的方式,故在這記錄之餘也跟各位分享。

書中是使用 Java 的程式碼作為範例,而我比較熟稔 C#,所使用的演練環境為:Visual Studio 2017、ReSharper、VsVim。過程中會因應 ReSharper 的功能,所以有些許的調整以便更「優雅」的進行重構。

此篇是關於 7.5 Replace Implicit Tree with Composite 的具體演練。

...繼續閱讀 »
on Mystic_Pieces