新進文章

[JAVA]圖(Graph)的深度優先搜尋(DFS)vs.廣度優先搜尋(BFS)

 深度優先搜尋(DFS: Depth-First Search):
   * 深度優先遍歷,從初始訪問點出發,初始訪問點可能有多個鄰接結點,
   * 深度優先的遍歷的策略是首先訪問第一個鄰接點,
   * 然後再以這個被訪問的鄰接結點作為初始訪問結點,
   * 訪問它的第一個鄰接結點,
   * 即每一次訪問完當前節點都會首先訪問當前節點的第一個鄰節點。類似迷宮回溯算法。
   * 深度是盡可能找下一層的結點
 廣度優先搜尋(Breadth-First Search):
   * 廣度是盡可能的找同一層的結點

...繼續閱讀 »
on lucy_NoteForCoding

安裝 Visual Studio 2022 Preview 開發 .NET MAUI 跨平台應用

.NET 6 去年 11/8 正式發佈至今已經屆滿半年,而在今年的 Build 大會上也正式發佈 .NET MAUI (a.k.a. 下一代的 Xamarin.Forms,原 Xamarin.Forms 會持續維持在 5.x.x)。

而正常來說 GA 後的技術都會加到 Visual Studio 的 "Release Channel" 當中,但稍微弔詭的地方是 .NET MAUI 仍是被放在 "Preview Channel" 的 Visual Studio 當中。

發文的今天,微軟也正好發布 Visual Studio 2022 v17.3 的正式版🙈。

 

所以…

要使用 .NET MAUI 的話,必須安裝 Visual Studio 2022 Preview 的版本來使用。

...繼續閱讀 »
on jamestsai

[小菜一碟] 在前端使用 JavaScript 操作 Canvas 來合併/縮放/裁切圖片

在我剛學習網頁程式設計的那個年代,要在前端網頁上對圖片做除了顯示/隱藏/放大/縮小以外的處理,大都是丟到後端處理完後再丟回來,拜網頁設計技術進步所賜,生出了 Canvas 這個東西,讓我們可以利用客戶端的運算資源執行繪圖的工作,甚至要搞出一個純前端的小畫家是完全沒有問題的。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

如何格式化隨身碟而不損失重要資料

  • 9

USB隨身碟是被用戶用來儲存個人檔案,包括圖片、視訊檔、文件等資料的載體。但有時後因為某些原因,USB隨身碟可能會被損壞,變成未格式化(RAW)或無法存取,並且當您在電腦上企圖打開它的時候,它會要求您格式化。否則,您無法打開和查看它的數據。如此看來,只有按照要求格式化,才能能儘量的解決問題。但大多數人無法做到這一點,因為格式化將犧牲USB磁碟機上的所有檔案。這對我們來說損失太大了。如何才能在不損失資料的情況下,usb 格式化呢?

...繼續閱讀 »
on Bitwardatarecovery

進修課程