Excel-圖片快速去背、插入背景圖片

文、意如

臨時圖片需要去背,但苦於沒有設計軟體,為了去背幾張小圖去買軟體好像也不太划算,這時候就可以用到OFFICE裡的EXCEL軟體內建圖片去背效果。

雖然比不上大多數的設計軟體去背功能,也不是每一張圖片都有支援去背,不過對於一般小圖簡單的去背,它表現的還算是可圈可點,實用性也還算高,所以特別把這個功能拿出來跟大家分享。

...繼續閱讀 »

python & java 差別在哪裡?我要學哪個?

文、意如

到底要學Java 還是Python?還是需要兩個都學?先後順序?

到底怎麼選啊?

 

相信不少想踏入程式設計領域的朋友們最苦惱的就是如何挑選要學習的程式語言,

又怕花了大半年的時間學,也不知道有沒有符合職場。

 

所以這篇文章想跟大家分享一下Python跟 Java 學哪個好,市場需求到底在哪裡?

 

...繼續閱讀 »

非本科系學到什麼程度才有辦法當工程師(一)?

文、意如

我在補習班教了八年多了,這是我被學生問到最多次的問題,也正因為我有這個經驗,所以也常常被幾間業界公司的老闆問過這個問題。

學生問:我從來沒碰過程式,學完要多久或學到什麼程度才有機會當工程師?
老闆問:非本科系或從補習班出來的可以給他們機會嗎,真的有辦法勝任工程師嗎?

我回答當然可以,但是非本科系的確實要比本科系的再多下點苦心,努力一點,除了把作品準備好外,也必須熟練基本工。

...繼續閱讀 »

什麼是JSON?

文、意如

今日主題:

一、什麼是JSON?

二、JSON範例介紹

   2-1-範例一(儲存物件)

   2-2-範例二(儲存陣列)

三、實作練習

...繼續閱讀 »

什麼是API?

API(Application Programming Interface),我們先以字面上來說它是一個應用程式的接口,而這個接口有兩個重點(請求與回應),我們舉個簡單的例子,您可以先把 API 接口想像成一個窗口。

...繼續閱讀 »