新進文章

安裝 Visual Studio 2022 Preview 開發 .NET MAUI 跨平台應用

.NET 6 去年 11/8 正式發佈至今已經屆滿半年,而在今年的 Build 大會上也正式發佈 .NET MAUI (a.k.a. 下一代的 Xamarin.Forms,原 Xamarin.Forms 會持續維持在 5.x)。

而正常來說 GA 後的技術都會加到 Visual Studio 的 "Release Channel" 當中進行使用,但稍微弔詭的地方是 .NET MAUI 仍是被放在 "Preview Channel" 的 Visual Studio 當中。

所以…

要使用 .NET MAUI 的話,必須安裝 Visual Studio 2022 Preview 的版本來使用。

不過如今的 Visual Studio 可以同時安裝多個版本在電腦上,不需要用一些很特殊的技巧或是擔心會影響到正式版的使用,就能獨立開來執行(只要你能確定自己執行的是哪個版本就行)。

...繼續閱讀 »
on jamestsai

[小菜一碟] 在前端使用 JavaScript 操作 Canvas 來合併/縮放/裁切圖片

在我剛學習網頁程式設計的那個年代,要在前端網頁上對圖片做除了顯示/隱藏/放大/縮小以外的處理,大都是丟到後端處理完後再丟回來,拜網頁設計技術進步所賜,生出了 Canvas 這個東西,讓我們可以利用客戶端的運算資源執行繪圖的工作,甚至要搞出一個純前端的小畫家是完全沒有問題的。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

如何格式化隨身碟而不損失重要資料

  • 4

USB隨身碟是被用戶用來儲存個人檔案,包括圖片、視訊檔、文件等資料的載體。但有時後因為某些原因,USB隨身碟可能會被損壞,變成未格式化(RAW)或無法存取,並且當您在電腦上企圖打開它的時候,它會要求您格式化。否則,您無法打開和查看它的數據。如此看來,只有按照要求格式化,才能能儘量的解決問題。但大多數人無法做到這一點,因為格式化將犧牲USB磁碟機上的所有檔案。這對我們來說損失太大了。如何才能在不損失資料的情況下,usb 格式化呢?

...繼續閱讀 »
on Bitwardatarecovery

[小菜一碟] 在 JavaScript 如何讓註冊給事件(Event)的方法只被觸發一次?

這篇文章是一個知識的分享,主要分享給不知道的朋友,我們用 JavaScript 設計一個互動的網頁,一定會用到事件(Event),舉凡像是按鈕的點擊、滑鼠的捲動、選項值的改變、...等等,這些都會需要事件來輔助,但是有時候我們會希望註冊給事件的方法只被觸發一次。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

Apple ID註冊申請教學|蘋果新手必看

  • 13

不管是使用iPhone、iPad、Mac還是iPod,用戶都一定要先註冊Apple ID帳號才能夠使用所有Apple服務。很多剛入手蘋果產品的小白,對於註冊Apple ID帳號感到甚是頭疼,还要google 驗證你的電話號碼。其實申請Apple ID台灣帳號非常簡單,只要準備Email電子郵件就能輕鬆註冊。今天的教學就教大家如何申請Apple ID帳號(台灣),這個方法不管透過電腦、手機都能操作。

...繼續閱讀 »
on Bitwardatarecovery

Wi-Fi 連線腳本

  • 14

因為有在使用類似 Wox,所以想著寫個腳本自動連向指定的 Wi-Fi 應該會很方便吧?沒想到轉成指令的過程花了不少時間就來筆記一下。

...繼續閱讀 »
on LigiJog

進修課程