新進文章

EZWay(易利委) App 委任清關使用教學

近期因為 COVID-19 的疫情關係,就算是從國外寄來的一些 Gift(禮物),都幾乎是 100% 的機會被海關查驗(尤其是從疫情嚴重國家來的)。

關貿協會其實於去年初就已有推出的 EZWay(易利委) 這 App,來協助民眾快速的辦理委任報關行完成清關的程序,只是說真的一開始的 App 的使用不是很便利,本宅於 2019 年初買了不少從米國來的 Gifts,就曾被海關抽查到幾次,也嘗試用 EZWay(易利委) 當時的 App 版本報關失敗,最後還是選擇用實體的紙本作業。

關貿協會似乎也在近期順勢改版推出新版的 EZWay(易利委) App,整個讓填寫紙本委任書的作業上相對簡便了許多,以下來看看介紹吧!

...繼續閱讀 »
on jamestsai

如何壓縮資料夾(.zip)

使用者透過網路要如何取得存放在IIS上某個資料夾中的資料呢?

資料很多時,是否應該要一起下載下來而不是一次一個?

一個資料夾要怎麼下載下來呢?

壓縮檔案便是一個解

...繼續閱讀 »
on chichiBlog

[料理佳餚] C# 一個 Open Source 的 Compile-time AOP 框架 - AspectInjector

看到 Bill 叔在 twMVC#39 講的 Compile-time weaving 的 AOP 框架 - PostSharp,勾起了我的 AOP 魂,隨手 Google 了一下,讓我找到了一個 Open Source 的框架 - AspectInjector(看名字我還以為是某個 Dependency Injection 的套件),看它在 GitHub 的介紹裡面下了 postsharp 的標籤,似乎有向 PostSharp 看齊的目標。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

單元測試的藝術第二章心得

原始文章保存於此

https://github.com/s0920832252/The_Art_of_Unit_Testing

單元測試的藝術第二章 - 第一個單元測試

單元測試框架

假設你不使用任何的單元測試框架 , 那麼你可能每次新增一個功能就必須為其額外撰寫一個主控台應用程式或是測試專用 UI (不論是桌面應用或是網頁). 這額外的負擔 , 會降低你撰寫單元測試的意願. 甚至即使你願意撰寫 , 也可能影響你撰寫的單元測試的品質. 例如 : 測試程式沒有覆蓋產品程式所有重要的邏輯.

 

...繼續閱讀 »
on City

進修課程