[ C# 開發隨筆 ] 取消 .Net Core 發佈自動產生的 WebConfig

在使用 .Net Core 3.1 開發 Web Application 時,每當 Deploy 之後都會多出一個 WebConfig 檔 。

這個 WebConfig 檔在每次發佈的時候都會蓋掉 IIS 上原有的 WebConfig ,這會發生一個問題就是 Dev Ops 在 IIS 上設定的 AppSetting 參數,

而IIS 的 AppSetting 是會寫在該網站的 WebConfig 上,發佈的時候就會被蓋掉啦~ (Dev Ops 崩潰 )

那要如何不產生這個 WebConfig 檔呢?

 

 

...繼續閱讀 »

[ C# 開發隨筆 ] ASP.NET Core 3.0 自學筆記第一張 Entity Framework Core ( DB First)

.Net Core 已經出到 3.1 了

目前為止有稍微碰過一些,但遇到 EF 的部分一直都沒有認真去研究,

在寫.Net Framework 的時候,EF 6.0 只要輕鬆的用滑鼠點一點,就可以把 EDMX 建起來。

什麼 Context 什麼 DbConnection 我才不管呢~ (被養壞了)

但在.Net Core 這方面就稍微微微的硬派了一點,要下指令呢。

...繼續閱讀 »

[ 91 課後心得 ] Clean Coder : DI 與 AOP 進階實戰課後心得

這又是一堂挑戰大腦極限的兩天精實課程(91的課程有哪堂不是呢?),必須承認過了下午三點左右,大腦就呈現過載的狀態。在這堂課程裡我學到了如何把鋼彈模型拆解成積木,再組成鋼彈。在這個過程中,都需要由單元測試來做你的保險,再沒有測試的情況下,做任何的重購與新需求都是相當危險的事,相信大家都體驗過。

在這建議想去上這堂的人,先去上 91 的單元測試 (標配) 與極速開發 (選配),你說為什麼要上極速開發?這樣才跟得上 91哥的開發速度阿!

...繼續閱讀 »

[ C# 開發隨筆 ] ASP.NET MVC 下拉選單預設值無法正常顯示問題排除

相信有些在寫 ASP.NET MVC 的時候,偶爾會遇到某一個欄位的下拉式選單無法正常帶出預設值,

以下為範例所使用下拉式選單的 Razor 語法 :

Html.DropDownListFor(model => model.Education, 
    (IEnumerable<SelectListItem>)ViewBag.EducationDDL, 
    new { @class = "form-control" })

此時當 model.Education 有值且符合 EducationDDL 內其中一個項目的 Value 時,此下拉選單應自動將該項目之 Selected 設為 True ,如以下範例:

...繼續閱讀 »