[Azure] RemoteIE RemoteApp

[Azure] RemoteIE RemoteApp

前幾天 Azure RemoteAPP 推出了一項新的服務 RemoteIE ,RemoteIE 可以協助您在不同 Device 環境,例如 Windows、Mac OS X、 iOS 、Android 使用IE 去測試您的網站,所以如果您的環境因某些因素而無法實體安裝 IE 的話,那麼這個 RemoteIE RemoteApp 會是一個很好的選擇。以下就大家來看一下如何使用 RemoteIE RemoteApp。

首先連到 https://remote.modern.ie/subscribe ,就會看一個登入畫面,登入的帳號就是您的 Live ID

image

 

接著是授權說明,直接接受即可。

image

 

選擇服務位置

image

 

然後依您的環境選擇下載合適的 Client 安裝檔

image

 

安裝過程可能會安全性警告,直接接受即可。

image

image

 

安裝完成後,會出現以下啟始畫面

image

 

登入您的 Live ID

image

image

 

登入成功後,由於目前 RemoteIE 這個功能還是在 PreView階段,所以如果您看不到 IE Technical Preview 的功能時,請按一下 App invitations ,應該可以找到(有可能需要多按幾次),勾選後接受。

image

 

接著您就可以看這個 RemoteIE RemoteApp 。

image

 

要使用也很簡單,只要直接點選 IE Technical Preview ,會進入啟動連接畫面。

image

 

成功連結後,就可以看到 IE 跑出來了。

image

 

除了瀏覽之外,也可以使用 F12 開發者工具,進行不同版本 IE 的模擬。

image

 

對於前端人員或是網站開發人員來說,RemoteIE RemoteApp 除了可以馬上使用最新 IE 來測試您的網站之外,面對眾多的 Device 環境,也不用一定要安裝 IE 才可以測試,我想應該是一個滿不錯的工具,而且是免費的,推薦大家可以試看看囉,但不建議大家把它當成平常在用的瀏覽器,另外由於是建立在遠端的虛擬環境上,因此跑起來會比較慢一點。

 

 

 

Ref :

https://remote.modern.ie/


http://blogs.msdn.com/b/ie/archive/2014/11/02/announcing-remoteie-test-the-latest-ie-on-windows-mac-os-x-ios-and-android.aspx

 

若本文對您有所幫助,歡迎轉貼,但請在加註【轉貼】及來源出處,並在附上本篇的超連結,感恩您的配合囉。

By No.18