[.NET] //Build 2015 手記

[.NET] //Build 2015 手記

台灣時間昨天晚上11:30在美國舊金山,微軟舉辦為期三天的年度例行性開發者大會Build ,昨晚的Keynote發佈了許多新亮點,我以自身所需先記錄幾項新特點,供大家參考,由於項目眾多有些並非筆者專長的部份,所以就無法逐一為大家介紹,依往年經驗所有課程都會在隔天就上到Channel9,大家也可以從Channel9上獲取更深入的資訊,網址:http://channel9.msdn.com/Events/Build/2015

 

【Universal Windows Platform】

有在開發APP的朋友們,對於Universal APP一詞應該不陌生,以往簡稱為UAP (Universal Windows APP),指的是跨Windows platform (手機+平版)的APP,開發上使用的語言像是C#、JavaScript等,而在昨晚的Build大會公開了一項傳聞已久的消息【Windows 10 將相容 Android Apps】,不過與傳聞上有所不同,先前的傳聞多數認為是讓使用者可以直接從Google Play下載 android app 直接安裝在 Windows 10裡執行,但實際上是從開發者的角度為出發點,讓開發者可以直接使用Java、C++、Objective-C將寫好的APP透過某種方式recompile移植成Windows APP,並且也會提供擴展的SDK,可以用來呼叫Windows 平台的特殊功能,像是Cortana之類的,大幅降低使用非微軟技術的開發人員開發Windows APP的門檻,因此未來寫Windows APP的大門就更開放了,不在挶限於只會微軟技術的開發人員了。所以原本的UAP名稱也改為UWP(Universal Windows Platform)。

 

【 Microsoft Edge ( Project Spartan )】

伴隨Windows 10出來的新一代瀏覽器Project Spartan,正式命名為Microsoft Edge,並公佈了新圖示,將預載於Windows 10內,而原本的IE11也還會保留,想了解Microsoft Edge有什麼新特點,可以參考我之前的文章。

[ Windows 10 ] Spartan 閱讀模式

[ Windows 10 ] Spartan 瀏覽器

 

【Visual Studio Code on  Mac & Linux】

地表最強的Visual Studio開發工具登陸Mac & Linux平台,所以使用Mac & Linux的開發人員可以在Mac & Linux作業系統上使用Visual Studio 開發工具,不過與Windows 平台的Visual Studio有些不同,現階段Visual Studio Code是一個 code editor,不像Windows 平台的Visual Studio還具有設計的功能,未來會不會有呢?我想是可以期待的,然後最重要的一點是........Visual Studio Code是免費的!!!,現在就可以到下列網址下載使用囉。

Download Visual Studio Code

 

若本文對您有所幫助,歡迎轉貼,但請在加註【轉貼】及來源出處,並在附上本篇的超連結,感恩您的配合囉。

By No.18