[小菜一碟] 儲存效能計數器(Performance Monitor)的設定以利重複使用

偶爾我們會打開效能計數器,加入幾個 Counter 像是 Processor Information - % Processor TimeASP.NET v4.0.30319 - Requests CurrentASP.NET v4.0.30319 - Requests Queued,來觀察系統目前的狀況。

不過我們很辛苦地萬中選一挑出我們想要的 Counter 之後,想要儲存起來重複使用卻沒辦法,下面就針對將效能計數器的設定儲存起來重複使用的方法做個記錄。

執行 mmc.exe(Microsoft Management Console)

我們需要借助 Microsoft Management Console 的力量來幫助我們完成這件事情,藉由它可以額外嵌入管理單元的特性,讓它來記住效能計數器的設定。

加入 Performance Monitor 管理單元

在 Microsoft Management Console 找到 Add/Remove Snap-in...,挑選 Performance Monitor 加入。

接著把自己想要的 Counter 加進 Performance Monitor,然後再一個步驟就可以完成了。

另存新檔

這個就不需要太多解釋了,給它一個好聽的名字,存放到自己想要的位置,下次有需要的時候再點擊它執行起來。

參考資料

C# 指南 ASP.NET 教學 ASP.NET MVC 指引
Azure SQL Database 教學 SQL Server 教學 Xamarin.Forms 教學