[小菜一碟] 想不到 Jenkins Git Plugin 還有一招 Sparse Checkout paths

當我們的 Git Repository 只有一包的時候,而我們又想要讓 Jenkins 只 Pull 某個資料夾底下的檔案時,Sparse Checkout paths 這個 Git Plugin 的附加行為可以幫我們辦到這件事。

Sparse Checkout paths

假設我的 Git Repository 有兩個資料夾,而我只想要讓 Jenkins Pull Folder1 就好了。

接著新增一個 Sparse Checkout paths 的 Additional Behaviours,然在 Path 裡面輸入路徑,如果有多個路徑就新增多個。

這樣就大功告成了,在 Jenkins 的 workspace 底下就會只看到 Folder1 被 Pull 下來。

此外,我們還可以搭配另外一個附加行為 Polling ignores commits in certain paths,來做到當我們指定的資料夾有檔案異動時才執行建置作業的功能。