[小菜一碟] Android SDK Manager 裡面選項好多、有的長得好像,差在哪?該不該勾?

剛開始嘗試要用 Xamarin 開發 Android App 的時候,當我打開 Android SDK Manager 要去安裝所需要的相關 Android SDK 套件時...

第一次看到它是在約莫兩年前,觸發了我的選擇恐懼症,於是開始搜尋 Xamarin 的相關教學文章,大都說哪些要勾,沒怎麼對裡面的每個選項多做說明,兩年後想說這樣不求甚解不太行,花了點時間把 Android SDK Manager 裡面的選項查清楚,給有跟我一樣問題的朋友做個參考。

Android SDK Tools

包含開發及偵錯 Android 的完整工具,如果有安裝 Android Studio 的話,它已經包含在裡面。

Android SDK Platform-tools

包含了所有要跟 Android 平台互動的工具,像是 adb(Android Debug Bridge)fastbootsystrace,而且它向下相容,所以只要安裝最新版本就好了。

Android SDK Build Tools

用來建置 Android Apps 用的,預設安裝路徑是 <sdk>/build-tools/,官方建議我們應該保持 SDK Build Tools 在最新版本。

Android SDK Platform

包含了我們想要建置的目標平台的套件,它是有分版本的,如果我們要建置的目標平台是 API Level 24,就要安裝 Android SDK Platform 7.0。

xxx System Image

Android 模擬器的映像檔,有分版本,需要哪個版本就下載哪個版本,不過底下這兩個我有點困惑特別查了一下。

Google APIs Intel x86 Atom System ImageGoogle Play Intel x86 Atom System Image 差在哪? 他們只差在一個有內建 Google Play Store 一個沒有。

Google APIs

這是 Google 服務的 API,那為什麼它會單獨出現在這裡? 通常我們不需要安裝它,但是並不是所有的 Android 設備都有內建 Google 服務,對於 Android 的開發而言 Google 服務不是必要的,如果我們開發的 Android App 有使用到 Google 服務,但是目標設備沒有內建 Google 服務,這時候我們就必須安裝它。

Sources for Android SDK

Android SDK 的原始檔案,有需要就下載。

Extras

Extras 裡面的選項大都 Google 得到更詳細的說明,將滑鼠停留在上面也有大略的說明,其中有三個特別說明一下:

  • Android Support Repository 是 Android Support Libraries 本地端的 Marven 儲存庫
  • Google Repository 是部分 Google Libraries 的本地端 Marven 儲存庫
  • Google USB Driver 不安裝就無法透過 USB 偵錯

最後是我在了解完後重新勾選的項目,給大家參考。

參考資料

C# 指南ASP.NET 教學ASP.NET MVC 指引
Azure SQL Database 教學SQL Server 教學Xamarin.Forms 教學