[廚餘回收] 事件識別碼 455,來源為 ESENT 的錯誤。

自從更新了 Windows 10 1903 之後,事件檢視器就經常爆出 ESENT 事件識別碼 455 的錯誤,是不影響平常的操作,但是這個錯誤實在太多了,多到整個事件檢視器有三分之二的空間都是這個錯誤,影響到查找其他錯誤的效率。

搜尋之後,一下子就找到解法了,看來很多人也有一樣的困擾,解法很簡單,只要把下面這個路徑的資料夾建立起來就行了。

C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Local\TileDataLayer\Database

過沒多久,就可以看到有檔案被產生在資料夾裡面,事件檢視器中 ESENT 的錯誤也跟著消失了。

C# 指南 ASP.NET 教學 ASP.NET MVC 指引
Azure SQL Database 教學 SQL Server 教學 Xamarin.Forms 教學