因應 Covid-19 的入境隔離政策一窺入住防疫旅館的感受

由於入境居家檢疫的規範在 5/9 零時的政策仍是為 7 天隔離期,友人預計在 6/12 回到臺灣,就按照早早就規劃好的時程,依照當時的政策就進行 7 天的隔離措施。

 

雖然回國後,入住防疫旅館的居家隔離期間的措施宣布自 6/15 零時起,改為 3+4 的政策。

 

但因為已經在 6/12 入境,並搭乘防疫計程車到入住防疫旅館進行隔離,雖然隔離政策有所改變,但為了省麻煩且防疫旅館也都預定好了,只好繼續在住防疫旅館住滿七天,再解隔離返家。

不過,也因為這樣,才有機會一窺 "路徒Plus行旅 主題館" (防疫旅館)所提供的隔離措施服務,畢竟目前沒必要沒事去住防疫旅館花錢找罪受😅

 


友人下榻的防疫旅館是位於台北火車站不遠的 路徒Plus行旅 主題館 Roaders Plus Hotel THEME (防疫旅館) ,其實地點上無論是交通、採買等周遭機能都很不錯,但因為是入境隔離這些其實也就不重要了。

 

友人入住防疫旅館後沒多久就接到台北市政府民政局的關懷電話,並且告知兩日內會有關懷包送到防疫旅館。

很豐富的關懷包(照片由友人提供)

 

入住防疫旅館房間外的措施。

(照片由友人提供)

 

進入房間後的玄關。

(照片由友人提供)

 

房間一隅(因為要隔離七天,所以友人挑選了有對外窗的房型,不然會完全不知道現在外界的樣子)。

(照片由友人提供)

對,雖然是雙人房,但因為是單人歸國,也仍只由一人隔離入住。

 

無論是房間或衛浴都走現代簡約風的設計。

(照片由友人提供)

 

防疫旅館提供的飲食菜單:

看菜單每天都吃得不錯 (照片由友人提供)

 

檢視一下實際送來的餐點。

某一天的晚餐照 1 (照片由友人提供)
某一天的晚餐照 2 (照片由友人提供)

 

由於三餐的餐點,防疫旅館都會很準時的送到,據友人的闡述,早餐才剛吃完,中餐就送到了;中餐還沒消化完,晚餐又來了,感覺很像在執行某種增胖計畫,

而期間除了丟垃圾、拿餐點或真的有其他特殊需求處理能開門之外,剩下的就只能關在房間裡自己找事做打發時間。

最後,住滿七天(8晚)後,也健康順利地返家與家人團聚了🐱

 

以上介紹囉!


 


I'm a Microsoft MVP - Developer Technologies (From 2015 ~).
MVP_Logo

I focus on the following topics: Xamarin Technology, Azure, Mobile DevOps, and Microsoft EM+S.

If you want to know more about them, welcome to my website:
https://jamestsai.tw 


相關 Xamarin(.Forms) 推廣活動與課程,請詳見下列 Accupass (活動通) 列表:
https://www.accupass.com/organizer/detail/1910170752158115281580
 

本部落格文章之圖片相關後製處理皆透過 Techsmith 公司 所贊助其授權使用之 "Snagit" 與 "Snagit Editor" 軟體製作。