中華民國(台灣) 行政院官方推行的簡訊實聯制 - 民眾使用 (iOS 篇)

《簡訊實聯制》在 iOS 的使用中,若要進到 Line 裡面找到 "疾管家" 的官方帳號,再透過當中圖文選單的選項來掃描 QR Code,其實會花去不少時間。個人會比較推薦直接使用 iOS 系統內建的相機來做 QRCode 掃描會比較方便且快速。

另外要注意,若您的 iPhone 沒有幫系統更新到 iOS 14 以後的版本, "可能" 會沒有辦法使用本文介紹的方式,還請參酌考量。

 

若您是手持 Android 手機的捧友,可以 到此 觀看相關資訊。

...繼續閱讀 »

中華民國(台灣) 行政院官方推行的簡訊實聯制 - 民眾使用 (Android 篇)

手拿 Android 手機的捧友,如果是 Android 10 以後的系統,在原生的相機功能中都已經內建 QRCode 的掃描功能,居然感覺很多捧友都不清楚這件事情。

導致於很多 "傳聞" 抱怨 Android 手機要使用行政院推行的簡訊實聯制,平常都沒裝相關的 App 或是 "不小心" 被誘導誤裝了來路不明的掃 QRCode 的 App,要出入各大賣場、便利商店…等地方時都要卡關卡很久,不便民、陷民眾於不義…等。

本篇就來幫 Android 系統來平反一下吧! 

體驗一下如何快速 5 秒內快速通關😎😎😎



如果您是 iPhone 的捧友請 到此 觀看相關資訊。

...繼續閱讀 »