從零開始的Angular與 Firebase實作 TodoApp (一) 環境建置

最近因為參加六角學院的比賽,主題是將每一次的設計稿進行切版。

但是對於一個前端工程師來說,僅僅只練習切版肯定是不夠的。

因此,除了切版以外,若能加上資料庫來實作,感覺有趣不少。

而 Google的 FireBase,簡單易學好操作,在沒有那麼多時間開發的情況下,使用 FireBase是最好的選擇。

因此這系列的文章,會教大家如何利用 Angular與 FireBase做一個簡單 Todo App。

...繼續閱讀 »

.NET Core - 在VS Code 中用.net core 安裝 Entity Framework

.Net Core 出來了很久,作為一個.Net的忠實信徒,卻這麼久沒有去觸碰它,實在慚愧。

最近,因為碩班實在忙碌,很多珍貴技術想碰卻苦無時間,甚至連發部落格的時間都少得可憐。

一直想用 Angular6 + .NET Core 2 開發一套系統,於是花了一點時間鑽研一下文件。

而身為.NET 愛好者,方便的工具肯定是少不了。以前在寫 WebAPI的時候,簡單的 EF + Code First就可以讓我省去大半開發時間

於是現在轉換到了.NET Core,當然也要來好好利用這些工具。

...繼續閱讀 »

CSS - FlexBox 教學

  • 4495
  • 0
  • CSS
  • 2018-05-05

回想起以前在做網頁設計的時候,排版一直是最頭痛的前置作業。

要排出好看、順暢的版型之外,還要能符合手機版瀏覽,不能跑版。

想想真的是很麻煩。

幸虧現在有很多 CSS的FrameWork可以讓我們使用:

BootStrap、Semantic UI、Metro UI、jQuery UI 等

這些都是我們耳熟能詳,並且常用的。

那,有沒有可能是我不需要使用 CSS的FrameWork,依然可以幫助我快速排好版型,且又不會亂掉的?

那就是——FlexBox。

...繼續閱讀 »

JavaScript - Hoisting(提升) 介紹

就在剛剛,看完了Will保哥的技術交流直播,在直撥最後結尾的時候

保哥對於Junior的前端工程師表示,他面試過的Devoloper幾近九成沒聽過 Hoisting 是什麼東西。

因為對於直接接觸網頁、JavaScript的開發者來說,難免會lost掉一些基本觀念。

於是這篇文章就誕生了。

...繼續閱讀 »

C# 如何取得Enum的Name?-列舉(Enum)與switch應用

我們很常會使用 enum (列舉)來將我們的狀態做一個紀錄

使用enum的優點在於我們不需要額外的打字,也不用擔心自己打錯字

因此就可以利用enum來去針對狀態去做一個紀錄、判斷。

而今天要介紹的是關於enum以及switch..case 搭配的方法。

...繼續閱讀 »

如何透過Postman傳遞Array參數

  • 1205
  • 0

Postman一直以來都是廣為人知開發輔助工具

很多時候當我們已經開發完API的時候,想測試自己寫的程式是否沒問題

但是卻因為前端的介面還沒有完成,而導致無法進行測試。

這時候一般大部分的工程師會採用Postman的工具來進行測試

今天來介紹一下,如何在Postman當中,傳遞Array

...繼續閱讀 »

C# Dapper-SQL中的Entity Framework

關於Dapper的介紹,其實多到可以算月經文了XD

不過剛好有機會使用到,所以就順著介紹一下。

Dapper是一個輕量型的ORM工具,著重在效能與速度,所以他也只有一個Dll檔而已

非常輕量。

有興趣的讀者們可以到GitHub上看一下SouceCode,都是公開的。

 

 

...繼續閱讀 »