[Modbus] 如何看懂 Modbus TCP 通訊協定

  • 39250
  • 0
  • 2020-07-27

最近筆者接了一個工控系統,其中PLC所使用的是Modbus TCP的通訊協定。

由於這個部分因為從來沒有接觸過,所以花了一點時間研究。

趁著現在記憶猶新,趕緊寫下來,方便日後對照,也讓讀者們能夠快速看懂Modbus TCP協定。

...繼續閱讀 »

[Cordova] 將Angular 部署至 android手機

在很久以前,筆者曾經寫過一篇利用jQueryMobile 部署至ios的文章

而在網路上利用將Cordova 將 WebAPP 發行至Android的相關教學文件非常的多,因此難度的門檻其實是相當低的。

但時隔一年,隨著前端的FrameWork不斷推陳出新,大部分的都以採用前端FrameWork進行開發。(如:Angular、React、Vue)

今天我們就來看看,如何利用Cordova搭配前端FrameWork來部署到Android手機吧!(同樣的方式依然可以部署到ios手機上,請參閱之前寫的文章)

...繼續閱讀 »

從零開始的Angular與 Firebase實作 TodoApp (一) 環境建置

最近因為參加六角學院的比賽,主題是將每一次的設計稿進行切版。

但是對於一個前端工程師來說,僅僅只練習切版肯定是不夠的。

因此,除了切版以外,若能加上資料庫來實作,感覺有趣不少。

而 Google的 FireBase,簡單易學好操作,在沒有那麼多時間開發的情況下,使用 FireBase是最好的選擇。

因此這系列的文章,會教大家如何利用 Angular與 FireBase做一個簡單 Todo App。

...繼續閱讀 »

.NET Core - 在VS Code 中用.net core 安裝 Entity Framework

.Net Core 出來了很久,作為一個.Net的忠實信徒,卻這麼久沒有去觸碰它,實在慚愧。

最近,因為碩班實在忙碌,很多珍貴技術想碰卻苦無時間,甚至連發部落格的時間都少得可憐。

一直想用 Angular6 + .NET Core 2 開發一套系統,於是花了一點時間鑽研一下文件。

而身為.NET 愛好者,方便的工具肯定是少不了。以前在寫 WebAPI的時候,簡單的 EF + Code First就可以讓我省去大半開發時間

於是現在轉換到了.NET Core,當然也要來好好利用這些工具。

...繼續閱讀 »