新進文章

免費在Windows系統修復損壞的 Word / Excel / PPT / PDF檔案

  • 26

當緊急需要一個檔案時,打開卻發現其已損壞。這是大家都不想發生的故障。損壞的檔案可能出現在任何檔案類型中。包括Word、Excel、PDF、PPT或Windows系統文檔等。有時雙擊檔案,電腦還會彈出:檔案已損壞且無法打開或檔案或目錄已損壞且無法讀取的錯誤提示。那麼如何在Windows系統進行資料救援呢?

...繼續閱讀 »
on Bitwardatarecovery

[小菜一碟] 善用 SQL Server 唯一條件約束(UNIQUE Constraints)來避免因併發產生重複的唯一值

講到資料庫的唯一值,第一個我們會想到就是主索引鍵(Primary Key),那同一個資料表內除了主索引鍵之外會不會有其他的唯一值?我之前遇過的一個需求就有,它是一個部落格的功能,讀者可以收藏文章,同一篇文章不能重複收藏,而讀者可以對已收藏的文章進行任意的排序,所以「讀者 ID + 文章 ID」就成了資料表的主索引鍵,而「讀者 ID + 序號」就是資料表中的另一組唯一值。

...繼續閱讀 »
on supershowwei

.NET Core 實做連接 SAP 並部署到 App Service

  • 203

前言

最近工作上需要串接 SAP,但是因為現在專案都改用 .NET Core 了,官方的 SAP Connector for Microsoft .NET 主要是支援 .NET Framework,因此就在 NuGet 上面找了幾個套件,經過測試之後,huysentruitw/SapNwRfc 這一個套件,它的使用方式我比較喜歡,而且可以支援強型別的 Model ,使用上會比較順手,另外也需要將程式部署到 App Service 執行,因此也把可能會遇到的問題記錄一下。 

...繼續閱讀 »
on anyun

如何將PDF檔轉成CAD格式去編輯?

  • 22

CAD格式的檔案一般都是以.dwg擴展名為後綴的繪圖。作為最古老的檔案類型之一,它用於 2D 和 3D 繪圖。但我們苦惱的是從網路上下載到一些想要作為CAD圖檔進一步編輯的PDF的圖片,卻無法直接在CAD應用程式中直接使用。這很尷尬,因此,將PDF轉CAD格式尤為重要。

...繼續閱讀 »
on Bitwardatarecovery

進修課程