【工具介紹】Teams功能初探

Teams是微軟進兩年主打的商業用溝通工具,是屬於Office 365內的功能之一,建立於Azure上的強大運用。主要的對手是Slack,因此他不僅僅是一個溝通工具,也是一個同Slack一樣,是個多資訊源溝通、通知整合平台。以開發者角度來說,可以跟Azure DevOps結合,加上專案管理的Planner,就可以做到簡易的軟體開發。當然裡面還有眾多的功能與應用程式,不僅限於微軟本身產品,也包含Trello、Github等知名軟體、服務,因此可以作為企業內部無論是討論溝通、開發研究、專案管理、數據分析等等不錯的呈現平台。

最重要的是,跟Slack一樣,可支援多平台(Windows, macOS, iOS, Android)、網頁,加上支援的APP眾多,又跟微軟本身的服務結合,是個不容小覷的一大服務。

(註:微軟的VSTS已於今年改名為Azure DevOps)

...繼續閱讀 »