[30天快速上手TDD]目錄與附錄

30天快速上手TDD的系列文將帶著各位 step by step 從 ATDD/BDD, TDD 所需要的基礎打起,包含了 isolated unit test, web test, test framework 的介紹, refactoring, simple design, TDD 與透過 specflow (cucumber) 來做到 requirement, testing, design, liveing documentation 的結合,畢其功於一役。

這篇也為各位讀者整理了學習 TDD 的推薦書籍當作補充參考資源。

...繼續閱讀 »

我為什麼鼓勵工程師寫 blog

  • 工程師該怎樣才能突破自己能力瓶頸?寫 blog!
  • 工程師該怎樣精進自己在職涯上所需要的能力?寫 blog!
  • 工程師該怎樣才能保持學習與成長的動能?寫 blog!
  • 工程師該怎樣才能證明自己的潛力與特質?寫 blog!
  • 工程師該怎樣才能發揮與養成影響力?寫 blog!

本文打算老生常談,從幾個很實務的面向來整理,寫 blog 對你有什麼好處。如果你不需要這樣的好處,或是有更好的方法獲得這些好處,Just do it!如果願意分享讓我可以跟著你一起學習,我將感激不盡。

...繼續閱讀 »

[Specflow] TRUNCATE Table Test Data by Tag

有效地重構測試程式,可以讓 TDD 或撰寫測試程式的生產力提昇數倍。

本文介紹當使用 specflow 在進行整合測試或驗收測試時,在 feature 檔案上透過 tag 的標示,即可在 scenario 開始之前,以及 feature 結束之後,清除相關 table 的測試資料,以確保自動測試可重複執行無誤。

SpecFlow - Cucumber for .NET

...繼續閱讀 »