[rpi]apt-get 小抄

  • 176
  • 0

rasbpberry pi 官方採用的 raspbian 是 debian 系統,ubuntu 也是源自於 debian。它們的套件管理系統是兩層建構(加上圖形化是三層),也就是 dpkg、apt,圖形化的第三層是 synaptic。

在以指令為主的環境中,主要使用的是 apt 層,它的指令是 apt-get。與 dpkg 的差別是它幫你處理相依性。

...繼續閱讀 »

[超譯]VS code 的 markdown

譯序

參考文件是 https://code.visualstudio.com/docs/languages/markdown 
內建支援 preview (預覽),也可多裝 extension 加強能力。 
本來是想寫心得的,不小心就變超譯了。既然是超譯,就代表有些地方我會增減。有興趣還請看原文。

前言

在 Visual Studio Code 裡使用 markdown 可以非常有趣,也有很多 markdown 的特色讓你更有生產力。

...繼續閱讀 »

[超譯]機器學習介紹

機器學習是計算機科學的一個領域,它探索「學習」與演算法的建構,從資料中學習,並依此做預測。機器學習涵蓋了模式辨認(pattern recognition)以及人工智慧中的計算式學習理論。它被用在許多應用中,像是自動駕駛車,有效率網頁搜尋,語音辨識…等。

...繼續閱讀 »