[開箱] Edison Robot 讓孩子第一次玩機器人就上手!相容熱門程式語言Scratch、Python!

身為重視程式教育的輔導角色,我更重視孩子能從中獲得自信及玩樂,學習的一切都是建立在快樂,唯有快樂學習才有最佳的效果。近期發現一項新教案值得推薦給大家,就是Edison Robot,是一款從啟蒙到菁英階段的孩子都適合開啟他們興趣的教材。

...繼續閱讀 »

[WordPress]自架WordPress心得分享 - 使用網易資訊虛擬主機

  • 155
  • 0
  • Web
  • 2019-08-27

半年多前開始自架部落格,經營另一種風格的文章撰寫,一開始使用Google免費的Blogger,Blogger卻是提供蠻多初學者可以客製化的功能,但隨著流量的上升加上開發上有更進階的想法,已經無法滿足想要自己有權限設計網站,為了不讓100多篇的文章因為換平台而損失,於是轉換平台到WordPress。但是伺服器的選擇呢?試用各家伺服器供應商之後,最後考量了整題CP值及服務,最後選擇了台灣的老牌虛擬伺服器廠商:網易資訊 wanteasy。因此本篇將簡單分享使用網易資訊虛擬主機的心得。

...繼續閱讀 »

[Python] Python 3快速建立網頁伺服器 Web server

最近開始在接觸網頁開發,有時我們會搭配使用 AJAX 來協助我們發出非同步請求給伺服器,以取得資料。因此會使用網頁伺服器來執行這個範例,而不是單純在瀏覽器執行檔案。因此需要建立一個臨時的網頁伺服器來檢視。

但是大家都是利用Python的SimpleHTTPServer Module快速建立

python -m SimpleHTTPServer

自己試了一下發現不行,發現是Python版本問題。於是這邊就整理一下Python 2、Python 3的版本建立方式。

...繼續閱讀 »

[開箱] i-Backup‧有備份需求卻遇到困難解決方法,舊手機救資料的心得分享

陪伴我使用一段時間iPhone 5S已經開始有點故障的跡象了,但是身為公務的機它裡面有很多重要的資料,iOS有最棒的全機備份方式,也因為這樣,我才一直維持公務機使用iOS的習慣,每次更換手機總是能夠完整的轉移資料,身為公務機更是不能出半分差錯,但是這次5S的故障來的太突然,當我將手機插上電腦時,不知道是因為怎麼回事,一直無法順利備份手機,轉而朝向用雲端的方式,但也上傳到一半就中斷,上網搜尋了各種問題,也是沒有解答,蘋果的支援服務中,也只有少少的36%的人認為有幫助...

...繼續閱讀 »