UWP - 解決 WebAuthenticationBroker 無法清除 Cookies

使用 WebAuthenticationBroker 做 Facebook 登入,只要登入過一次,除非用戶從 WebAuthenticationBroker 開啓的網站裏面找到登出或是切換帳號,不然是沒有機會更換帳號或是登出的。這篇將解釋怎麽解決這個問題。

...繼續閱讀 »

UWP - 利用 Bing Speech API 做 Speech to Text

想使用中文與 Cortana 互動,將 語言, 地區, 語音(speech) 都設定為簡體中文與中國地區。 那其他不支援的國家呢?可以利用 Speech to Text 技術把説的話變成文字,再轉給判斷的邏輯進行分析,最後找到對應事件來觸發。

本篇利用 Bing Speech APISpeech Recognition API 做到 Speech to Text 的效果。

...繼續閱讀 »

UWP - 爲 ListView/GridView 加上 pull refresh 與 load more

App 開發對於 list 内容呈現都需要加上 load more 或是 pull refresh 的功能,爲了讓大量資料不用一次都下載下來,而是看到接近最後的時候再載入下一個區間的内容,另外可以在頂端的時候下拉繼續重新整理。

參考<ListView and GridView data virtualization>這一篇的説明來瞭解怎麽製作一個支援 load more 與 pull refresh 的功 ListView/GridView。

...繼續閱讀 »

UWP - 搭配 Azure AD Application 取得 App 分析資料

Dev Center 提供了 REST 的方式讓開發人員不需要登入 Dev Center 就可以拿到 App 的相關分析資料,例如:in-app purchase acquisitions, ratings and reviews, as well as app health,進一步使用習慣的分析工具進行分析。因此,該篇針對 <Windows Store analytics API now available> 筆記如何使用。

...繼續閱讀 »